Продолжение истории российских социологов, попавших в плен в раздираемой гражданской войной Ливии. После неудачной попытки побега, их положение еще больше усугубляется, и необходимо напрячь все силы, чтоб оставаться патриотами...

Содержание/сюжет

Действия фильма происходят через год после первой части. Максим Шугалей и Самер Суэйфан всё ещё содержатся в тюрьме Митига боевиками, связанными с правительством национального единства Фаиза Сараджа. Его оппонент фельдмаршал Халифа Хафтар, вследствие начала турецкой интервенции, приостанавливает наступление на столичный Триполи и приказывает отойти к линии Сирт—Джуфра, где сейчас разворачиваются основные бои.

Силы Сараджа и их западные спонсоры подключают либеральные российские СМИ, чтобы через них донести мысль о шпионаже со стороны заключенных против триполитанских властей. В то же время Шугалея и Суэйфана заставляют признаться в сборе разведданных во время своей социологической миссии, однако те не соглашаются. Между тем Максим передает на волю весточки, включая информацию о укладе боевиков и их пособников, собранную во время заключения. В какой-то момент боевики узнали о каналах связи Шугалея и убирают всех, кто участвовал в передаче сообщений.

В этот момент Фаиз Сарадж оказывается в затруднительном положение из-за русских, так как с одной стороны их нельзя отпустить, потому-что пленные могут раскрыть опасные данные. Также Шугалея и Суэйфана нельзя убить, так как это привлечет за собой различные осложнения. Тогда решено было перевести пленных из тюрьмы боевиков в более комфортабельные условия. После этого российские дипломаты, которые занимались вопросом освобождения соотечественников, теряют информацию о местонахождении заключенных.

Фильм заканчивается титрами, где было сказано, что судьба Шугалея и Суэйфана остаётся неизвестной.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений