Ставшая местной достопримечательностью Синди, спустя 15 лет с первой резни фильма "Крик", возвращается в родной город на день памяти жертв маньяка. впрочем, не только ей хочется славы, и очередной маньяк в маске ужаса начинает кровавую жатву.

Содержание/сюжет

Спустя 15 лет после событий первого фильма Сидни, ставшая местной звездой, возвращается в родной город Вудсборо, чтобы принять участие в мероприятиях, посвящённых памяти погибших, а также в рамках промоакции по продвижению своей автобиографии «Из темноты». Между тем, Дьюи Райли продолжает исполнять обязанности шерифа города, а Гейл Уэзерс, ставшая его женой, теряет вкус к жизни и томится в роли тихой домохозяйки. Накануне приезда Сидни неизвестный в костюме Призрачного лица убивает двух местных школьниц, Дженни Рэндалл и Марни Купер, а мобильный телефон, с которого ей звонили, обнаружен в багажнике машины Сидни. Начато расследование, и Сидни вынуждена остаться в городе и жить у своей тёти Кейт и кузины Джилл под неустанным наблюдением местной полиции. Джилл и её подруга Оливия рассказывают полиции, что кто-то пугал их по телефону классическим вопросом «Какой твой любимый ужастик?», имитируя голос маньяка. Но странно другое — звонки исходили с телефонов убитых девушек уже после того, как были найдены их тела. Вечером Джилл сидит у себя дома с другой подругой Кирби и кто-то звонит им с телефона Тревора — бывшего парня Джилл — и начинает пугать Кирби. Затем на их глазах маньяк убивает Оливию в её доме напротив. Сидни слышит крики и, увидев нападение маньяка, устремляется в дом Оливии. За ней следом приходит Джилл, которую ранит маньяк, а затем, перед появлением полиции, исчезает. Между тем, Гейл понимает, что это настоящая удача для возобновления её карьеры — она обращается за помощью к руководителям школьного кино-клуба, знатокам ужастиков: Чарли, влюблённого в Кирби, и Робби, транслирующего всё, что он видит, сразу в Интернет с помощью мини-камеры. Вконец рассорившись с напарницей мужа, Джуди Хикс, а также получив от Дьюи отказ о сотрудничестве в следствии, Гейл рассчитывает вычислить маньяка, благодаря познаниям ребят в правилах ужастиков нового поколения, однако вскоре становится ясно, что найти убийцу будет непросто: как всегда, каждый оказывается под подозрением. Прямо во время пресс-конференции с полицией, на которой Дьюи уверяет горожан, что всё находится под контролем, амбициозный агент Сидни, Ребекка Уолтерс, падает с крыши больницы на фургон. Той же ночью погибают двое полицейских, охранников Сидни и её родни, — сотрудники Хосс и Перкинс.

От Чарли и Робби Гейл узнаёт, что вскоре будет вечеринка — Ударофон — на которой покажут все фильмы серии «Удар ножом», коих на текущий момент насчитывается уже семь. Гейл кажется, что маньяк не сможет пропустить это мероприятие, и она отправляется на вечеринку, которая проводится подпольно на старой ферме. Гейл расставляет по амбару веб-камеры в надежде выследить убийцу, но сама оказывается объектом его поисков, и, получив серьёзные ранения, отправляется в больницу. Тем временем, в доме Кирби собрались сама Кирби с Джилл, Чарли и Робби, которые решают устроить самостоятельный просмотр «Удара ножом». Не найдя Джилл дома, Сидни решает отправиться за ней, но вдруг появляется убийца, атакует её и Кейт и убивает последнюю. Неожиданно в дом к Кирби приходит Тревор, который говорит, что Джилл якобы отправила ему пригласительное sms. Джилл утверждает, что не делала этого. Ребята постепенно разбредаются по дому. Неожиданно убийца нападает на Робби. В дом Кирби прибегает Сидни, а в следующий момент на них нападает убийца. Все трое разбегаются. Спрятав двоюродную сестру под кроватью, Сидни выбирается на крышу и отвлекает убийцу на себя. Параллельно она дозванивается до Дьюи. Оторвавшись от убийцы, Сидни находит Кирби, и они запираются в одной из комнат. В наружную дверь комнаты начинает стучаться Чарли с просьбой впустить его, но Сидни и Кирби видят на его руке кровь и отказываются открыть ему дверь. Появляется маньяк, который, оглушив Чарли, привязывает его к стулу во дворе. Затем он звонит на мобильник Кирби с телефона Чарли и предлагает ей сыграть в викторину по фильмам ужасов. Сидни просит Кирби занять убийцу на какое-то время, а сама отправляется искать Джилл. Убийца задаёт Кирби вопросы, вроде: каким оружием пользовались Кожаное лицо, Майкл Майерс или Джейсон Вурхиз, и тому подобные. Девушка отвечает на все вопросы правильно и видит, что ничего не происходит. Тогда она выходит наружу, освобождает Чарли, но у того в руках оказывается нож, и он убивает девушку. Когда же Сидни, не найдя Джилл, возвращается, Чарли нападает на неё, но Сидни удаётся вырваться. Но тут объявляется второй убийца, который наносит Сидни ножевое ранение в живот. После чего убийца снимает маску, и им оказывается Джилл.

Втолкнув Сидни на кухню и заодно втащив туда связанного Тревора, парочка раскрывает свои мотивы. Джилл съедает дикая зависть от того, что её двоюродная сестра имеет такую огромную, хоть и печальную, славу. Она тоже хочет быть в центре внимания, но, как она выражается, в центре внимания можно оказаться только в том случае, если «с тобой случится какая-то гадость». Поскольку Чарли и Робби на протяжении фильма выдвигают версию, что убийца будет действовать по принципу ремейка, а не сиквела, то теперь Чарли с Джилл решают устроить концовку, как в первой части, — убийцами были бы Робби и Тревор, которые заодно убили бы и Сидни, а Чарли и Джилл — единственные выжившие жертвы (Джилл встаёт на место самой Сидни, а Чарли — на место Ренди Микса). Джилл стреляет Тревору в пах, а затем добивает выстрелом в голову. Чтобы выглядеть как настоящие жертвы, парочка решает нанести друг другу увечья и ранения (как это делали Билли Лумис и Стьюи Мэшер). Джилл бьёт Чарли ножом и неожиданно наносит ему смертельное ранение, после чего объясняет умирающему парню, что зрителю куда больше нравится триллер, если в нём в живых остаётся только один персонаж. Затем Джилл наносит Сидни второе ножевое ранение, от которого та падает на пол. Затем Джилл начинает наносить себе различные травмы (оставляет клок волос в кулаке Тревора, бьёт лицо о рамку картины, падает на стеклянный столик и всаживает себе нож в грудь с правой стороны), после чего ложится на пол рядом с Сидни и теряет сознание. Прибывшие Дьюи, Джуди и ещё несколько офицеров полиции находят на кухне четыре окровавленных тела.

Пока Джилл везут на носилках в карету скорой помощи, её фотографируют толпы репортёров и она получает, то чего хотела — славу. В палате Джилл, беседуя с Дьюи, говорит, что теперь она и Гейл могут написать новую книгу обо всём произошедшем, замечая, что у них с Гейл даже раны одинаковые (Гейл также была ранена в то же место). Джилл сожалеет о гибели Сидни, но Дьюи «успокаивает» её, сообщая, что Сидни жива, но находится в реанимации. После чего он идёт в палату к Гейл, где рассказывает ей о желании Джилл написать с ней совместно книгу и упоминает фразу про одинаковые раны. Гейл это кажется странным: откуда Джилл знает, что её тоже ранили в грудь справа? Тем временем, Джилл приходит в палату к Сидни, чтобы завершить сделанное, поскольку та, с её слов, как Майкл Майерс, «не может никак умереть», и начинает избивать её. В разгар битвы в палату вбегает Дьюи, которого Джилл оглушает судном, забирает пистолет и направляет его на вбежавшую следом Гейл, но вовремя появившаяся Джуди Хикс успевает повалить Гейл на пол, тем самым спасая её от выстрела. Джилл, угрожая убить находящегося без сознания Дьюи, требует у Джуди оружие, после чего стреляет в неё. Затем она берёт на прицел Гейл, но та замечает, как Сидни поднимается с пола и включает дефибриллятор. Гейл пытается отвлечь Джилл, и Сидни пускает кузине огромный электрический заряд в голову, из-за которого Джилл теряет сознание, а Сидни напоминает ей, что та забыла о правиле ремейка — никогда не трогать оригинал. Сидни без сил опускается на пол. Очнувшаяся Джилл берёт осколок стекла и незаметно сзади начинает подходить к Сидни. Но та резко поворачивается и, выстрелив, убивает Джилл окончательно. Выясняется, что Джуди жива, потому что на ней был бронежилет. Снаружи больницы репортёры, ещё не зная о произошедшем, продолжают делать репортаж, называя Джилл Робертс героиней, которая положила конец всему.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений