Грузинский фильм, обласканный критиками, расскажет историю про грузинского танцора, пытающегося свыкнуться со своим гомосексуализмом. И все это в атмосфере грузинских танцев, которые мы так любили. А потом они танцуют. После этого фильма "Мимино" смотрится совсем под другим углом зрения.

Содержание/сюжет

Мераб — молодой танцор, тренирующийся в Национальном грузинском ансамбле со своей партнершей Марией и братом Давидом. Однажды их репетиция прерывается из-за прихода танцора на замену Ираклия. Хотя Ираклий раздражает некоторых других танцоров, а также хореографа Алеко своим самодовольным и бунтарским настроем, он быстро доказывает, что обладает природным талантом, и заменяет Мераба в танце, поскольку Алеко критиковал его за то, что он недостаточно мужественный. Поначалу Мераб завидует таланту Ираклия, так как думает, что Ираклий танцует гораздо меньше него, но однажды они оба приходят на репетицию рано утром и начинают сближаться.

В какой-то момент Мераб навещает своего отца, который вместе с его матерью раньше тоже был танцором. Он просит сына уйти из ансамбля и поступить в университет, потому что считает, что у танцоров не будущего. Тем временем Мераб и Ираклий становятся друзьями, и Мераб всё больше тянется к нему. Во время празднования дня рождения Марии Мераб и Ираклий поддаются взаимному влечению и занимаются сексом; хотя они стараются быть осторожными, Мария начинает подозревать об их близости. Хотя пара не обсуждает свои отношения, Мераб исполняет для Ираклия танец, чтобы выразить свои чувства.

После того, как все друзья возвращается домой, Ираклий исчезает, и Мераб не может связаться с ним в течение нескольких дней. В то же время Давид наконец приходит на тренировку после нескольких пропусков, но Алеко выгоняет его. Мераб помогает брату устроится на работу в ресторан, где работает сам, но их обоих увольняют из-за того, что выясняется, что Давид торгует наркотиками, из-за чего братья сильно ссорятся. Печальный и скучающий по Ираклию, Мераб спонтанно знакомится с молодым проститутом и идет с ним в гей-бар, рядом с которым его замечает другой танцор из ансамбля, Лука. На следующий день из-за похмелья Мераб плохо выступает на тренировке и травмирует лодыжку. Во время выздоровления ему наконец звонит Ираклий и говорит, что он вернулся в свой родной город, чтобы позаботиться о своём больном отце. Алеко отговаривает Мераба от прослушивания из-за его поведения и травм, но Мераб настаивает на продолжении тренировок. Когда он уходит, его прилюдно начинает оскорблять Лука, и Мария умоляет Мераба быть осторожным, чтобы он не закончил, как бывший танцор ансамбля, который оказался геем и стал проститутом.

Мераб узнает о поспешной свадьбе Давида, которая должна состояться из-за того, что от него забеременела девушка. На свадьбе Мераб замечает Ираклия в толпе. Хотя они рады видеть друг друга, Ираклий признается, что уходит из ансамбля и насовсем уезжает из города: его отец умер, и он обручился со своей девушкой, чтобы быть рядом с матерью и обеспечивать её. Убитый горем Мераб уходит, но его догоняет Мария, и он рыдает в её объятьях. Дома его утешает Давид, который подрался с Лукой, чтобы защитить честь брата, и Мераб признается в том, что он гей. Давид принимает его и призывает уехать из Грузии, чтобы тот мог жить полной жизнью.

В день прослушивания Мария приходит поддержать Мераба. Мераб страстно танцует, несмотря на ещё не зажившую лодыжку, но не впечатляет режиссёра. Тем не менее, он продолжает танцевать, отходя от традиционного танца, чтобы показать свой необузданный андрогинный стиль. Хотя оскорблённый этим режиссёр уходит, Алеко остаётся смотреть. Закончив, Мераб кланяется и уходит.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений