Мультфильм расскаpsdftn о маленьких милых фиксиках, скрывающихся от людей в своих машинах. Вдруг в их школе, находящейся в лаборатории профессора Чудакова, появляются злобные существа, кработы, которые начинают следить за ними. Фиксикам предстоит выяснить, что им надо, а также защитить себя и профессора.

Содержание/сюжет

Фиксики дарят профессору Чудакову подарок — собранные повсюду трофеи, которые он успел растерять. Эрика — бывшая лучшая подруга и одногруппница Гения Евгениевича обвиняет профессора во лжи, заявив, что на старом конкурсе по 3D-моделированию ему помогли фиксики и предоставляет фотографии и их описание. Она заявляет, что эти материалы будут опубликованы, если Чудаков проиграет в дуэли-реванше или откажется от участия в ней. Согласно условиям дуэли, у обоих учёных будет 3D-принтер и 8 маленьких помощников. На стороне Чудакова должны участвовать фиксики, а на стороне Эрики — кработы. На подготовку обоим сторонам была дана одна неделя.

Фиксики и Гений Евгениевич делают лучший в мире 3D-принтер. Они вспоминают, что если к ним на помощь придут Альт и Мега, то вместе с Дедусом их получается девять, так что надо, чтобы кто-нибудь ушёл из команды. Верта выдвигает кандидатуру Нолика, а тот, пытаясь доказать, что он сильный, повреждает 3D-принтер. Дедус соглашается с Вертой. Дети решают помочь маленькому Нолику.

В лабораторию прибывают Альт и Мега. Чудакову по видеосвязи звонят ДимДимыч и Катя и упрекают учёного и фиксиков за то, что они выгнали Нолика. Мега просит принять его обратно и незаметно для себя влюбляется в него. Нолик отвечает ей взаимностью.

Спустя неделю Гений Евгеньевич вместе с фиксиками собирается на дуэль на корабль «Архимед», купленный Эрикой. ДимДимыч и Катя тоже хотят поехать туда, но профессор оставляет их с Лизонькой в лаборатории. ДимДимыч ушибает колено, Лизонька включает программу экстренной медицинской помощи на манипуляторе, который перебинтовывает ему руку и ногу.

Дедус замечает, что за ними кто-то наблюдает. Это — кработ по имени 08. Дедус застревает в торте-желе. Катя пытается покормить ДимДимыча желе и обнаруживает там Дедуса, который рассказывает детям о ревности Лизоньки.

Чудаков прибывает на место дуэли и знакомится с помощниками Эрики — маленькими роботами, похожими на крабов и которых Эрика сравнивает с помогаторами. После этого начинается соревнование в котором фиксики проигрывают кработам, один из которых повреждает конечность.

Темой дуэли оказывается кукла, изобретая которую, фиксики снова проигрывают из-за ссоры Альта и Файера. Эрика решает отправить досье о фиксиках в Интернетр. Узнав о его Дедуса, Гений Евгениевич просит Эрику дать ему второй шанс отыграться. Вторым этапом дуэли становится помощник помощника. Это испытание должно было уравнять шансы фиксиков, так как они изобрели «Выкрутас» — машину со множеством инструментов, но на стороне кработов оказывается второе поколение более крупных роботов.

Второе поколение кработов показывает себя лучше, чем «Выкрутас», из-за чего Эрика допускает критическую ошибку. Кработ старого поколения переводит команду своей хозяйки кработам второго поколения, которые начинают утилизировать старых кработов и разрушать корабль, чтобы достать сырьё для изготовления новых особей второго поколения.

Пытаясь остановить кработов, Эрика и Чудаков оказываются в ловушке — кработы ломают лифт внутри корабля. Единственный, кто может помочь им и фиксикам, это — поврежденный кработ 08. Вместе с Мегой и Ноликом, которых Альт, Файер и Дедус спасли из 3D-принтера Эрики, сломав его «Выкрутасом», он «перевоспитывает» всех кработов второго поколения, которые начинают подчиняться ему.

Тем временем в лаборатории у ДимДимыча кончились все таблетки и Верта посоветовала ему добавить другие, что вызвало взрывную реакцию, от которой разбушевался стоявший в сторонке пылесос, которого ДимДимыч не без труда побеждает, но застревает в перилах.

«Архимед» же тем временем со сломанным рулевым крылом несётся без управления на теплоход, которым управляют Капитан и его помощник Моряк. Но благодаря фиксикам и кработам столкновения удаётся избежать. После этого ДимДимыч звонит Кате с просьбой о помощи. Катя передаёт телефон Лизоньке, которая говорит мальчику использовать манипулятор. Но тут корабль садится на мель и Лизонька падает в воду вместе с телефоном.

«Архимед» был поврежден. Комнату с Чудаковым и Эрикой, которые в то время пытались открыть люк и вспоминали свою первую экспедицию на корабле, который Эрика выкупила из любви к Чудакову, начинало затапливать. Они не смогли открыть аварийный люк и профессор решил накрыться пустым аквариумом из-под рыбок.

Узнав о том, что учёные в опасности, фиксики и кработы пытались открыть люк, но у них ничего не получалось, так как последние только мешали. В конечном итоге люк, благодаря кработам, оказался запаян. Но тут на помощь пришёл Альт. С помощью «Выкрутаса» он открыл запаянный люк, но комнату с учёными уже залило водой. Думая, что они погибли, фиксики ныряют в воду. Там они убеждаются в обратном. Эрика и Гений Евгеньевич живы и любят друг друга. В благодарность за спасение Эрика целует Чудакова, говорит ему, что он победил. Выбравшись на поверхность, Эрика выбрасывает досье на фиксиков в реку, тем самым спасая их тайну. Чудаков обнимает подругу.

Лизонька оказывается спасённой красавцем-Капитаном, который показывает ей несколько простых фокусов. Впечатлившись ими, она забывает об измене Гения Евгеньевича и влюбляется в Капитана. Профессору приходит видеосообщение от ДимДимыча.

На «Архимеде» проходит двойная свадьба: Чудаков женится на Эрике, а Капитан — на Лизоньке.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений