Анимационный сериал Вселенная Стивена получил продолжение в форме полноценного анимационного фильма. Наш Стивен повзрослел, мир изменился, но злодеи все еще хотят злодейничать. И Стивен с его друзьями, а также песнями и плясками, мужественно выступает против нового поющего врага. 

Содержание/сюжет

После музыкального вступления Алмазов, Стивен Юнивёрс (уже 16 лет) приветствует граждан недавно реформированной Империи самоцветов. Алмазы хотят, чтобы он остался с ними, чтобы он выполнял роль своей матери Розового алмаза в качестве лидера, но он отказывается. Вернувшись на Землю, Кристальные самоцветы празднуют обретённый мир. Почти сразу после этого на склоне Пляжного города приземляется гигантская буровая установка, и появляется самоцвет Шпинель, невменяемая и выглядящая как персонаж американских мультфильмов 1920-1930 годов, объявляя о своём намерении убить Стивена и остальную жизнь на Земле. С помощью оружия внешне похожего на косу стирает воспоминания Жемчуг, Гранат и Аметист и возвращает им их изначальные личности; её атаки также ослабляют силы Стивена, хотя его тело не повреждено. Стивену удаётся убить Шпинель её же оружием.

Стивен зовёт своего отца Грега на помощь. Они восстанавливают тела самоцветов, но из-за потери памяти всеми восстановленными самоцветами слияние в виде Гранат распалось на Рубин и Сапфир; Жемчуг предполагает, что она слуга Грега и начинает ему служить. Шпинель, так же потеряла память и как объяснила всем жемчуг, она создана для роли шута, чтобы развлекать её спутников, и так как её память была потеряна она стала вести себя так, как и требуется от неё изначально: очень весело, туповато, глуповато, беспечно и оптимистично. Стивен обращается за советом к Перидот, Лазурит и Висмут; они пытаются поднять дух Стивена, говоря ему не сдаваться. Шпинель сравнивает ситуацию с пазлом, предлагая найти «недостающие части» самоцветов, чтобы восстановить их воспоминания, вдохновляя Стивена попытаться воспроизвести первое слияние Руби и Сапфир. Проделки Шпинель вызывают разрушение строительных лесов окружающих здание и строительного крана, что приводит к риску гибели Руби; когда в последний момент Сапфир толкает её в безопасное место и они сливаются в Гранат, но она всё ещё не помнит ничего о себе.

После того, как Стивен восстанавливает память Аметист, воспроизводя переживания, которые они пережили вместе в прошлом, Перидот обнаруживает, что приземлившаяся гигантская буровая установка Шпинель вводит в кору Земли токсичный химикат, который убивает все органические организмы на Земле. Попытки Стивена удалить инжектор только ускоряют распространение яда на Земле. Чтобы восстановить память Жемчуг, группа берёт её на концерт группы «Сэди Киллер и Подозреваемые», в надежде, что их музыка вернёт ей воспоминания, но Жемчуг настаивает, что, пока существует Грег, она будет служить ему. Стивен использует то небольшое количество энергии, которое у него осталось, чтобы слиться с Грегом, что позволяет Жемчуг восстановить её память. Она говорит Стивену, что Шпинель когда-то была подопечной Розового алмаза; Шпинель внезапно одолевает грусть и она убегает.

Стивен следует за Шпинелью в пустынный космический сад, где она раскрывает свою предысторию: когда Розовый алмаз получила колонию в виде планеты Земля, она предложила сыграть со Шпинель в очередную игру но для этого ей нужно было подождать её в саду; Шпинель оставалась ждать Розового алмаза одна на одном месте в саду на протяжении 6000 лет, пока не узнала о судьбе Розового алмаза. Стивен говорит ей, что он никогда не оставит её и что он исправит ошибки своей матери.

Вернувшись в Пляжный город, Шпинель выключает инжектор, но когда Стивен начинает переключать своё внимание на всех остальных, она обвиняет Стивена в том, что он просто использует её, а затем собирается бросит её или просто стереть ей снова память. Она снова включает инжектор и нападает на Стивена. Когда он пытается объяснить ей правду, Гранат восстанавливает свою память. Стивен отправляет членов своей команды, эвакуировать население Пляжного города, пока он противостоит Шпинель. Стивен, наконец, понимает, почему его способности как полу-кристального самоцвета ещё не вернулись: его стремление к неизменному «долго и счастливо» сделало его устойчивым к самому понятию роста и перемен, которое ему необходимо заново испытать. Приняв этот факт, он восстанавливает свои силы и сражается со Шпинелью, пытаясь убедить её, что она тоже может измениться. Их борьба уничтожает инжектор, и Шпинель смягчается, поняв, насколько она ненавидит то, кем она стала.

Алмазы внезапно прибывают, намереваясь жить на Земле со Стивеном. Он представляет им Шпинель, и она сразу же им приглянулась и им понравилась её глупая личность. Алмазы берут её с собой в Родной мир вместо Стивена, и она с радостью идёт с ними, с теми кто теперь по настоящему будут любить её безоговорочно. Стивен и его друзья собираются, чтобы восстановить Пляжный город. Стивен, Конни, Жемчуг, Гранат, Аметист и Грег исполняют песню «Finale» в стиле Бродвея.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений