Запретная школьная любовь между учителем и ученицами, скандалы, драмы, сплетни - вся эта атрибутика штампов современных школ сплетена в клубок и постепенно распутывается, ставя на грань одних, и делая негодяями других...

Содержание/сюжет

В школу после длительного перерыва возвращается ученица Эбигейл Грей, которая из-за психологических проблем пропустила несколько месяцев. В это время в класс приходит новый преподаватель драматического искусства Джереми Вудс, который предлагает ученикам поставить пьесу Артура Миллера «Суровое испытание». На роль главной антагонистки, Эбигейл Уильямс, хотела бы претендовать бойкая Мелисса, чирлидерша и неформальный лидер класса, однако Вудс выбирает более скромную и тихую Эбигейл. Когда партнёр Эбигейл по сцене не появляется на репетиции, роль Джона Проктора читает сам Вудс. Его покоряет игра Эбигейл, и они начинают проводить больше времени вместе, обсуждая будущую пьесу и репетируя. Постепенно Вудс начинает чувствовать, что влюблён в Эбигейл, хотя пытается отогнать от себя мысли о ней.

Мелисса недолюбливает Эбигейл и ревниво следит за развитием событий. Она также помогает своей подруге Софи сблизиться с Эриком, красавчиком из класса. В свою очередь, Софи напрашивается на дружбу с Элли, девушкой, которая не понимает неприязни остальных к Эбигейл. Элли нередко проводит время после уроков возле актового зала, где репетируют Вудс и Эбигейл. Во время занятий по химии дома у Элли Софи находит её дневник, где видит на последней странице запись о том, что Вудс и Эбигейл поцеловались на сцене во время репетиции. Софи рассказывает об этом Мелиссе, которая начинает изучать в интернете случаи, когда преподаватель был обвинён в любовной связи с ученицей.

Отношения Вудса и Эбигейл, однако, не идут дальше поцелуя, и Вудс старается избегать Эбигейл. Она чувствует его отстранение и пытается преследовать учителя. Тем временем Софи хочет вырвать страницу из дневника Элли как доказательство, но видит, что страница была уже удалена самой Элли. В разговоре с Софи Элли говорит, что понимает, что всё это затеяла Мелисса, которая явно ревнует Эбигейл к Вудсу. Мелисса же, при помощи Софи перехватив записку Вудса к Эбигейл, вместо Эбигейл приходит на репетицию в зал к Вудсу, где спрашивает, почему он предпочёл Эбигейл, и пытается поцеловать Вудса, однако тот отталкивает её. Позже Мелисса намекает Эбигейл, что целовалась с учителем.

Наступает день спектакля. Эбигейл нигде нет, и на сцену готовится выйти Мелисса, заменяющая её. Однако Эбигейл появляется в последний момент и играет свою роль, словами героини передавая свои чувства к Вудсу. После спектакля Вудс догоняет Эбигейл. Она спрашивает, почему он не хочет её видеть. Она приглашает Вудса домой, где поднимается наверх в спальню и отдаёт ему куртку, которую он ей давал раньше укрыться от дождя. Вудс говорит, что дарит эту куртку Эбигейл, обнимает её и уходит. В это время оскорблённая в своих чувствах Мелисса, которой в итоге не досталась её роль и внимание Вудса, приходит в администрацию школы и заявляет о домогательствах со стороны Вудса. Туда же вызывают её опекуна Роберта. Во время рассказа полицейскому о Вудсе Мелисса говорит о постоянных домогательствах и побоях и становится понятно, что на самом деле речь идёт о Роберте, а не Вудсе.

На следующий день, опоздав в школу, Мелисса ждёт за стеклянной дверью. Проходящая мимо Эбигейл задерживается и улыбается ей.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений