Фильм, основанный на реальных событиях, от лица обычных людей рассказывает о захвате отеля во время террористической атаки на индийский город Мумбаи в 2008 году.

Содержание/сюжет

26 ноября 2008 года. Группа из десяти молодых боевиков на резиновой лодке выслушивает по телефону последние наставления своего руководителя, а потом высаживается на побережье Мумбаи. Они сразу же ловят такси и разъезжаются по нужным им точкам. Молодой официант-сикх Арджун прощается со своей беременной женой и дочерью и прибывает на работу в элитный пятизвёздочный отель «Тадж-Махал-палас». Шеф-повар Хемант Оберой отстраняет его от работы, потому что по дороге Арджун выронил ботинки, но официанту удаётся переубедить начальника. В отель прибывают гости: американец Дэвид Дункан с женой Зарой Шамани и ребёнком, крупный российский бизнесмен, а в прошлом советский спецназовец Василий Арчевский.

Тем временем боевики приступают к делу. Двое открывают шквальный огонь из автоматов по толпе пассажиров на вокзале Виктория, расстреливают и захватывают полицейскую машину и отправляются дальше. Атакованы двенадцать объектов, власти дезориентированы. Двое бросают гранату в уличное кафе и поливают пулями посетителей. Несмотря на свою молодость, налётчики хорошо подготовлены и вооружены, все несут большие рюкзаки с боеприпасами и взрывчаткой, каждый получает указания по сотовому телефону от некоего «Брата-буйвола». Они идут на верную смерть, их семьи должны получить большие выплаты.

Посетители кафе и случайные прохожие в панике бросаются к «Тадж-Махал-паласу», менеджер отеля Дилип приказывает охране впустить толпу. Однако уцелевшие попали из огня да в полымя, вместе с ними заходят двое террористов, а ещё двое уже находятся в отеле. Внезапно они открывают огонь и хладнокровно расстреливают людей, не делая ни для кого исключений. Арджун приказывает посетителям ресторана отеля укрыться под столами. Оберой заявляет своим подчинённым, что все желающие могут уйти, но он не оставит гостей, потому что «гость это бог». Все его люди кроме двоих соглашаются и остаются. Шеф-повар, его люди и Арджун отводят постояльцев в скрытое помещение элитного салона без окон и с крепкими дверьми. Там они уповают на скорый приезд полиции. Однако полицейские оказываются неготовы, к такой ситуации, они оцепляют отель и вызывают полицейский спецназ из Дели. Пятеро смельчаков всё же входят в отель, но попадают в засаду террористов. Тем не менее, двое уцелевших инспекторов ранят одного из террористов (отвлекая их от взлома дверей салона) и, исчерпав патроны, убегают из отеля.

Дэвид в поисках сына выходит из укрытия и попадает в заложники, как и небольшая группа постояльцев с Зарой и Арчевским, которые решили пойти на риск и выбраться из отеля. В ожидании атаки уже прилетевшего в город спецназа террористы минируют и поджигают отель. Оберой и его люди выводят больше сотни уцелевших по служебной лестнице, но, из-за звонка одного из постояльцев, СМИ, а затем террористы, узнают об этом отступлении. Трое террористов бросаются в погоню и догоняют беглецов на кухне, начинается бойня. Безоружные работники отеля погибают, пытаясь вывести людей и задержать террористов. Дворецкий Жомон закалывает одного из террористов, пытаясь спасти людей. В этот момент на кухню врывается спецназ, оттесняя террористов. Раненый террорист истребляет заложников, но щадит Зару и выходит под пули спецназа. Оставшиеся двое погибают, отстреливаясь из-за стойки ресепшна. Зара находит няню Салли, которая всё это время скрывалась в отеле с младенцем. Потрясённый случившимся, Арджун обнимает Обероя и возвращается к семье.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений