В детстве Морин и ее брат-близнец дали обещание - тот, кто умрет первым, любым способом даст понять другому, существует ли загробный мир. И вот ее брат умирает, и начинают происходить странные события... 

Содержание/сюжет

Резкая, но довольно замкнутая в себе американка Морин Картрайт работает в Париже личным ассистентом покупок немецкой супермодели и светской львицы Киры, с которой почти не видится, получая инструкции от неё в основном через краткие записки. Строгим правилом является ни в коем случае не надевать вещи, выбранные для начальницы (имеющей с ней почти одинаковые размеры). Фактически единственный член ближнего круга Морин — это находящийся в командировке в Омане её молодой человек Гэри, с которым она время от времени общается в видеочате.

За несколько месяцев до событий фильма от врождённого порока сердца, которым страдает и она сама, скончался брат-близнец Морин, Льюис. В детстве брат и сестра открыли в себе не поддающуюся сознательному контролю способность взаимодействовать с потусторонним миром и, зная об опасности своего заболевания, пообещали друг другу, что тот из них, кто умрёт первым, каким-либо образом даст о себе знать оставшемуся в живых.

По просьбе новых владельцев исследуя на предмет сверхъестественных явлений особняк своего детства, где впоследствии и остался жить Льюис, Морин начинает ощущать чьё-то незримое присутствие. Более того, в комнате рядом с ней появляется некая призрачная сущность, чего она, впрочем, не замечает. Приняв то, что она почувствовала в доме, за тот самый знак, в ожидании которого она находилась с самой смерти брата, Морин решает попытаться сама выйти на контакт с ним.

Морин по дороге в Лондон (в связи с очередным заданием Киры) начинает получать пугающие SMS-сообщения, отправителем которых, вступив в переписку с ним, через некоторое время она начинает считать дух своего брата. Однако её собеседник не раскрывает напрямую свою личность; вместо этого он начинает давать девушке различные указания и убеждать её в том, что она должна последовать своему желанию побыть кем-то другим и попробовать испытать свои страхи.

Морин летит в Оман, чтобы навестить Гэри в горах. Войдя в его комнату, она слышит шум и видит, что в воздухе плавает стакан. Он падает и разбивается. Она задаёт вопросы, принимая один удар за «да» и два за «нет». Когда она наконец задаёт свой дважды повторённый вопрос «Льюис, это ты?» — наступает тишина.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений