Молодая девушка и её отец, получив контракт на добычу драгоценных камней, прилетают на планету. Там они находят людей, которые тоже желают заполучить драгоценности.

Содержание/сюжет

Отец (Деймон) и дочь (Си) в поисках заработка заключают контракт на доставку драгоценных камней «орелак» (aurelac) с одной из планет. На капсуле они спускаются на планету, при этом при посадке капсула получает поломку. Теперь у них есть только несколько часов, чтобы собрать драгоценности и вернуться на транспортный корабль. Планета напоминает Землю и покрыта растительностью, однако в воздухе плавает пыль, ядовитая для человека, поэтому перемещение по открытым участкам возможно только в скафандре.

Неподалёку от места приземления Деймон находит первый «орелак». Драгоценности находятся внутри живых организмов, растущих под землёй, и их добыча может быть смертельно опасна; кроме того, требуется сноровка, чтобы извлечь камень так, чтобы он не был растворён кислотой. Денег от продажи «орелака» хватило бы на оплату взятого Деймоном кредита. Однако у Деймона есть данные о том, что в месте под названием Логово королевы можно найти гораздо более крупные камни, добыча которых сделает их миллионерами. Они хотят направиться туда, но встречаются с двумя другими искателями сокровищ, которые чуть не убивают Деймона. Деймон предлагает им вместе идти в Логово королевы, но по дороге устраивает перестрелку, в которой убивает одного из незнакомцев и погибает сам. Убежав от второго мужчины по имени Эзра, Си возвращается к капсуле, но из-за поломки не может осуществить взлёт. Вскоре туда же приходит Эзра, которого Си ранит в плечо. Она хочет убить его, отомстив за убийство отца, но Эзра убеждает её, что единственная возможность им обоим спастись — это вместе пойти за драгоценностями и попытаться улететь.

Си и Эзра продолжают путь, встречая по пути представителей племени людей, которые уже давно прилетели на планету и осели здесь. Они заходят в дом племени, потому что Эзре необходим целебный сок для залечивания раны. Однако затем глава семьи предлагает Эзре большой выкуп (несколько «орелаков») в обмен на то, чтобы Си осталась с ними. Си убегает и через какое-то время снова встречает Эзру в палатке. Его рана на руке воспалилась, и по его просьбе Си проводит ему ампутацию правой руки. Они продолжают путь и ночью приходят в Логово королевы, где их ждут перекупщики драгоценностей. Эзра и Си начинают доставать крупные камни, но из-за того, что у Эзры нет одной руки, а Си ещё неопытна, три раза подряд «орелак» в процессе извлечения превращается в жидкость. Перекупщики собираются убить Эзру и Си и завязывается перестрелка, в результате которой Эзру ранят, но все перекупщики оказываются убитыми. Си дотаскивает Эзру до капсулы, и они улетают, успев на транспортный корабль.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений