Маленькая скромная 12-летняя девочка из провинции попадает в детское учреждение шумного большого города. И теперь ей надо вжиться в новую, чуждую ей реальность...

Содержание/сюжет

В одной из деревень Квебека Милия начинает ходить в старшую школу. Она живет со своей младшей сестрой Камилль и ее родителями Натали и Анри. Они живут на границе обитания абенаков. Камилль борется с издевательствами со стороны сверстников в школе, а Милия - ее самый лучший и единственный друг. Когда Милия поступает в старшую школу, она обнаруживает, что ее шкафчик находится рядом со шкафчиком ее кузена Габа, однако Габ холодно к ней относится. Милия ходит на уроки истории и гражданства. Там она встречает Жасинт. Жасинт замечает, что Милия делает заметки на уроке истории, и просит Милию ей помочь с заданиями , дабы не получить плохой оценки. Две девушки встречаются и вместе работают над домашним заданием; после этого Жасинт приглашает Милию на вечеринку. Там Милия напивается и в состоянии алкогольного опьянения уходит оттуда. Ее рвет. Она просыпается в доме, в резервации, где живет местный мальчик Джимми, и бабушка Джимми позволяет Милие прийти в себя на диване. Когда Милия возвращается домой, она встречает своего отца Генри ночью и отрицает, что пила.

Милия все больше и больше узнает Джимми, поскольку он разрешает Камилль пользоваться его батутом. На уроке истории студенты обсуждают то, что они читали о ранних взаимодействиях европейцев с коренными народами Квебека . Когда ученики начинают спрашивать о развращенности коренных народов (с расистской точки зрения европейских поселенцев), Джимми злится и вступает в физическую ссору с мальчиками в коридоре. Впоследствии его отчисляют. Жасинт приглашает Милию на вечеринку в честь Хэллоуина, где она и ее друзья планируют одеться как группа Fifth Harmony . Хотя вечеринка и приходится на день рождения Камилль, Милия соглашается присоединиться к ней. Позже Милия встречается с Джимми. Джимми говорит, что костюмы на Хэллоуин раскрывают его истинное «я», и делиться тем, что оденется как « индеец ». Милия говорит, что она и ее друзья будут в костюмах Fifth Harmony, и обижается, когда Джимми критикует ее за то, что она одевается как «шлюха».

Камилль расстривается, когда узнает, что Милии не будет на ее дне рождения и что на празднике будут только ее родители. На вечеринке друзья уговаривают Милию поцеловаться с мальчиком Винсентом, но ей становится неловко из-за его навязчивых ухаживаний, и она отказывается от них. По пути домой она встречает Джимми. Дома Натали и Анри усаживают Милию и Камилль для серьезного разговора, где они делятся тем, как сильно переживают разлуку. Милия и Камилль расстроены, когда узнают, что их мать выселяет их из дома. Камилль уходит из дома и, встретив Джимми, признается ему в любви. По прошествии времени Милия начинает ходить в новую школу. Она пишет Джимми о том, что прочитала о Колониальном разделе Африки, и о том, что никто из ее одноклассников не поверил ей, когда она сказала, что она из леса, а ее друг - «воин абенаков». Милия пишет, что сверстники думают, что она необычная, но в заключение добавляет, что она не хочет быть такой, как все.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений