В канадской деревне что-то явно не чисто. Жители начинают странно ходить, выглядеть, да еще и хотят кого-нибудь сожрать, в основном людей. Что бы это могло значить?

Содержание/сюжет

Действие происходит в квебекской глубинке.

Во время соревнований автогонщиков пара, целующаяся в сторонке, замечает странную девушку. Она бросается на девушку автогонщика и вгрызается ей в шею, в то время как сам гонщик тщетно пытается позвать на помощь сквозь рёв машин.

Дальнейшие события происходят после того, как эпидемия зомби охватила всё вокруг, и немногочисленные выжившие пытаются избежать встречи с агрессивными заражёнными либо убить их, выстрелив в голову или отрубив её. Боне́н и Везина́ патрулируют окрестности на автомобиле, убивая встречающихся зомби. Во время одной из вылазок на Везина в лесу нападает целая семья зомби, и его кусают в шею. Бонен увозит его, но вскоре Везина умирает. Бонен привозит его к знакомому Пако, чтобы тот отрубил Везина голову. В избушке у Пако Бонен замечает привязанную к кровати девушку с укусом руки, которая утверждает, что её укусила собака, однако Пако ей не доверяет. Вокруг раздаются крики зомби, которые набрасываются на Пако, между тем как Бонен, освободив девушку, уезжает с ней. Таня (так зовут девушку) берёт с собой свой аккордеон, с которым затем не расстаётся.

В параллельной сюжетной линии женщина по имени Селин приезжает в городок, где выманивает заражённого (своего бывшего мужа) и отрубает ему голову. Позже она встречает двух пожилых женщин, Терезу и Полин, которые, наставив на неё ружья, заставляют её раздеться. Убедившись, что укусов зомби на ней нет, женщины оставляют Селин жить у себя.

В ещё одной параллельной линии юноша Ти-Куль, по-видимому, только что похоронивший родных, с ружьём идёт по лесу. Он спасает от нападения зомби Реаля, пожилого страхового агента, который пришёл, чтобы убить превратившихся в зомби сыновей. Реаль укушен в ногу, однако они продолжают путь по лесам вместе с парнем.

Осматривая один из домов по дороге, Бонен и Таня находят в одной из комнат маленькую девочку Зоэ, которая не заражена. В поле они замечают зомби, неподвижно стоящих и словно замерших в каком-то ритуале вокруг огромной кучи, собранной ими самими из разных предметов. Зомби замечают людей, но не преследуют их. Бонен, Таня и Зоэ приезжают к Терезе и Полин, с которыми знаком Бонен. Они обсуждают, что зомби вокруг становится всё больше и надо уходить в другие места. Ночью, обнаружив, что множество зомби приближаются к дому, все убегают, вступая по дороге в бой с нападающими. Отбив их атаку, компания вскоре находит хижину, где оставлена записка от одного из выживших о том, что он будет искать спасения, следуя шоссе 113.

На Полин нападает женщина-зомби, и Терезе приходится убить Полин. Группа встречает Реаля и юношу. Укушенный ранее Реаль превращается в зомби и кусает юношу, так что Селин приходится убить их обоих. На поле оставшиеся в живых попадают в ловушку. Тереза остаётся на месте, чтобы задержать зомби, пока Бонен и Зоэ убегают. Селин вступает в бой с зомби. В результате и Тереза, и Селин гибнут. Бонен оставляет Зоэ с Таней, а сам отвлекает зомби своим криком. Таня также оставляет Зоэ в тоннеле, увлекая за собой зомби звуками аккордеона. Когда Зоэ выходит из тоннеля, она находит в бункере укушенного Бонена, который просит её пойти на поиска Тани.

Зоэ находит Танин аккордеон и выходит на шоссе. Вскоре там показывается гоночная машина, из которой выходит гонщик, показанный в первой сцене фильма. Он обменивается репликами с Зоэ, и они оба уезжают на машине.

После финальных титров Бонен и Таня, превратившиеся в зомби, неподвижно стоят перед огромным сооружением из стульев, построенном на поле.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений