Фильм, как это ясно из названия, рассказывает о противостоянии двух знаменитых монстров.

Обнаружена новая экосистема гигантских суперсуществ — как давно известных, так и новых. Организация «Монарх», открывшая Годзиллу в 2014 году, начинает новые эксперименты, и все это на фоне взаимной неприязни Конга с Годзиллой, которые ощущают взаимную угрозу друг в друге.

Содержание/сюжет

Спустя пять лет после смерти Кинг Гидоры, Конг и Годзилла становятся последними известными активными титанами на поверхности земли. На Острове Черепа климат был дестабилизирован — «Монарх» теперь наблюдает за Конгом, который живёт внутри гигантского купола. Конга навещает Джиа, глухонемая приемная дочь Илен Эндрюс, которая общается с Конгом с помощью языка жестов.

Берни Хейс, сотрудник корпорации «Апекс Кибернетикс» («Apex Cybernetics») и ведущий подкаста «Titan Conspiracy Theory», собирает информацию, предполагающую зловещую деятельность в городе Пенсаколе. Однако Годзилла внезапно нападает на объект; во время нападения Берни обнаруживает устройство, напоминающее ранее использовавшуюся для связи с титанами или управления ими «Орку». Мэдисон Рассел, фанатка подкаста Берни, поручает своему другу Джошу расследовать причину нападения Годзиллы. Вместе они находят Берни и проникают на разрушенную базу «Апекс», обнаруживая секретный объект глубоко под землей. Их случайно запирают и перевозят в контейнере с яйцами черепозавров (рептилий-титанов, которые ранее были обнаружены «Монархом») через подземный туннель в Гонконг. Там они невольно обнаруживают тесты Мехагодзиллы — роботизированной версии Годзиллы, телепатически управляемой сыном покойного Исиро Сэридзавы Реном Сэридзавой через нейронные сети отрубленной головы Гидоры, которую «Апекс» сумели сохранить. Тест прерывается из-за ограничений источника питания.

Уолтер Симмонс из Апекс рекрутирует Нейтана Линда, бывшего учёного «Монарха», ставшего теоретиком Полой Земли, чтобы помочь им провести их к Полой Земле (большой полости внутри земли) в поисках мощного источника энергии. Нейтан отправляется на Остров Черепа, встречается с Илен и убеждает её использовать Конга в качестве проводника к источнику энергии. Нейтан, Илен и их команда садятся на модифицированную баржу с прикованным цепью и слегка усмиренным Конгом, однако в середине путешествия Годзилла нападает на военный конвой. Хотя он сражается и побеждает Конга, Годзилла отступает только после того, как корабли прекращают огонь и обманывают его, заставляя думать, что они уничтожены. Понимая, что Годзилла будет продолжать приходить за Конгом, если сочтет его угрозой, они меняют планы и переносят Конга к точке входа в Полую Землю в Антарктиде. Джиа убеждает Конга войти в туннель, и команда следует за ним на специализированных машинах.

Внутри Полой Земли они находят экосистему, похожую на Остров Черепа. Путешествуя по ландшафту, Конг и его команда обнаруживают его родовой тронный зал, изображающий древнюю войну с Годзиллой; они также находят светящийся топор, сделанный из спинных шипов другого монстра рода Годзиллы. Когда они находят источник питания, Конг обнаруживает, что топор может быть заряжен тем же источником. Команда Апекс отправляет сигнатуру источника энергии обратно на свою базу в Гонконге, но Годзилла, почувствовав энергию, появляется там и непосредственно атакует тронный зал через Полую Землю. Конг отбивается от радиоактивного дыхания и последующего вторжения существа, но команда Apex погибает во время боя. Конг и оставшиеся в живых убегают через дыру в Гонконг, где Годзилла и Конг снова сражаются. Несмотря на то, что топор Конга невосприимчив к дыханию Годзиллы, Годзилла снова побеждает и выводит Конга из строя.

На базе «Апекс» обеспокоенный Рен предупреждает Уолтера, что они не испытали новый источник энергии Полой Земли, опасаясь последствий. Но Уолтер игнорирует его просьбы и приказывает ему активировать Мехагодзиллу. Берни, Мэдисон и Джош пойманы охраной и доставлены к Уолтеру. Мехагодзилла выходит из себя под воздействием источника энергии и нейронных сетей Гидоры, а Рена убивает током. Мехагодзилла, одержимый сознанием Гидоры, убивает Уолтера, а затем появляется у подножия Пика Виктория и нападает на город. Джош безуспешно пытается дистанционно отключить неистовствующего робота. Уставший от боя с Конгом Годзилла не может сопротивляться новому противнику. Команде Нейтана удается оживить Конга, и Джиа убеждает его помочь Годзилле. Конг спасает Годзиллу от гибели, но их совместных усилий оказывается недостаточно для победы.

Конг почти убит Мехагодзиллой; однако Джош ненадолго замыкает управление Мехагодзиллы с помощью фляги Берни с ликером и останавливает робота на достаточно долгое время, чтобы Годзилла и Конг пришли в себя. Годзилла заряжает топор своим дыханием, позволяя Конгу полностью уничтожить Мехагодзиллу. Мэдисон, Берни и Джош воссоединяются с Марком Расселом, в то время как Годзилла и Конг признают друг друга, прежде чем разойтись. Некоторое время спустя Илен и Джиа наблюдают за Конгом, который теперь с наблюдательного поста правит Полой Землёй.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений