Теннис это только сейчас существует и хороший женский, и мужской, и парный. А когда-то давным-давно, лет 50 назад женский теннис считался чем то вроде развлекалочки для женщин. И вот в целях принизить женский теннис еще больше, один из мужчин-профессионалов бросает вызов лучшим теннисисткам. Престиж женского тенниса висит на волоске, а за теннисным матчем по телевизору наблюдет 90 миллионов человек...

Содержание/сюжет

Фильм открывается сценами участия теннисисток в ранних профессиональных турах наряду с мужчинами и формирования отдельного женского профессионального тура — Virginia Slims Tour — благодаря усилиям издательницы Глэдис Хелдман. Центральная фигура нового тура — Билли Джин Кинг — замужем, но в отсутствие мужа она заводит однополый роман с парикмахером Мэрилин Барнетт. Муж Билли Джин, Ларри Кинг, быстро узнаёт о происходящем, и чувство вины и попытки разобраться в себе заставляют Билли Джин временно отойти на второй план в женском теннисе, отдав пальму первенства Маргарет Корт.

Женский теннис всё ещё воспринимается с презрением организаторами теннисных турниров, включая Джека Креймера. Его друг, бывший ведущий теннисист Бобби Риггс, проводящий свои дни на административной должности (и посещающий собрания группы анонимных игроманов), решает помочь Креймеру доказать, что женский теннис несравним по уровню с мужским, обыграв в публичном матче лучшую из теннисисток женского тура. После отказа Кинг ему удаётся встретиться в таком матче с Корт, которой он наносит разгромное поражение.

После поражения Корт назначается матч между Риггсом и Кинг с призом в размере 100 тысяч долларов победителю. Однако Кинг понимает, что помимо денег на кону стоят престиж женского тенниса и равные права женщин-спортсменок; таким образом, ей необходимо победить не только ради себя. Она усердно тренируется, пока Бобби проводит время в пьянках и ухаживании за женщинами. Фильм достигает кульминации в сценах матча, проходящего на хьюстонском стадионе «Астродом», за которым по телевизору наблюдают 90 миллионов зрителей — самая большая телевизионная аудитория со времени высадки на Луне. Матч завершается победой Кинг.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений