Вторая часть приключений великого индийского героя Бахубали. В этот раз надумал он жениться, а чтоб найти невесту по себе, начинает притворяться неумехой и придурком. Оригинальная стратегия завоевания дам...

Содержание/сюжет

После того как королева Шивагами решила назначить Бахубали наследником трона Махишмати, она отправила его объехать их королевство, пообещав к возвращению найти ему невесту. Путешествуя, Бахубали и Каттаппа столкнулись с кортежем принцессы Девасены. В этот момент на кортеж напали разбойники, которым люди Девасены с нею во главе дали решительный отпор. Бахубали был поражён не только красотой принцессы, но её воинскими умениями, и влюбился в неё. Поскольку Девасена не видела как сражались Каттаппа и Бахубали, она решила, что они прятались за чужими спинами — как её кузен Кумара Варма. Находчивый Каттаппа представил ей Бахубали как своего недалёкого племянника, которого выгнала из дома родня, и тогда принцесса взяла их с собой, чтобы сделать из того настоящего воина.

По прибытии в их родное королевство Кунтала, за обучение Бахубали взялся Кумара Варма, но тот усиленно стоил из себя труса и неумеху, все свои случайные успехи приписывая учителю. Однако Девасена начала подозревать, что он только притворяется. Тем временем Бхаллаладева, который не смог смириться с тем, что мать пообещала трон не ему, а сводному брату, от своих шпионов узнал, что Бахубали задержался в Кунтале, влюбившись в местную принцессу. Увидев её портрет, Бхалла решил отобрать её у брата и попросил мать посватать за него Девасену. Королева пообещала сыну, что та непременно станет его женой и послала сватов к принцессе с богатыми дарами. Однако та отвергла предложение в оскорбительной форме, что разозлило Шивагами, а Бхаллаладева подсказал ей приказать Бахубали взять Девасену в плен и привезти в Махишмати.

В это время под покровом ночи на Кунтала напала многочисленная банда разбойников, что заставило Бахубали раскрыть себя как умелого воина. В пылу битвы он отдал свой кинжал Кумара Варме и тот сразился с преобладающими силами противника. Благодаря смекалке Бахубали с разбойниками было покончено, и он признался, что весь обман был затеян из-за того, что ему понравилась Девасена. Однако в этот момент сокол принёс принцу приказ от королевы Шивагами. Каттаппа и Бахубали, решившие, поскольку имя жениха ни разу не называлось, что принцессу сватали за последнего, уговорили Девасену поехать с ними в Махишмати, пообещав, что не позволят, чтобы с ней что-либо случилось.

Когда Девасена предстала перед Шивагами, то выяснилось, что сватали её за Бхаллаладеву. Однако следуя своему обещанию, Бахубали не позволил принудить её к браку. В отместку за то, что он пошёл против неё, Шивагами поменяла своё решение и назначила наследником родного сына. Однако даже коронация не успокоила Бхаллаладеву, поскольку почести, оказанные народом Бахубали, занявшему пост главнокомандующего, оказались больше чем королю. После того, как Бахубали и Девасена поженились и приготовились стать родителями, король освободил брата от поста главнокомандующего, отдав его одному из своих приспешников. Рассерженная Девасена при всех потребовала от мужа стать правителем Махишмати.

Новый главнокомандующий, пользуясь своим положением, стал приставать к посещавшим богослужения женщинам, среди которых была и Девасена. Не собираясь терпеть такое обращение, она выхватила у него кинжал и, прежде чем он успел ей что-либо сделать, отсекла ему пальцы. За это Девасене пришлось предстать перед судом, однако прибывший на разбирательство Бахубали сразу же поверил своей жене и отрубил её обидчику голову, за что оба супруга были изгнаны из дворца и поселились среди обычных людей.

Однако видя, что и это их не сломило, Бхаллаладева решил пойти дальше. С помощью отца он убедил Кумара Варму устроить на себя покушение, а когда тот пробрался в королевские покои, убил его и выставил перед матерью всё так, будто это Бахубали подослал своего человека убить брата. Шивагами поверила, но, опасаясь бунта, не решилась публично казнить приёмного сына. Убить Бахубали поручили Каттаппе, который поклялся служить правителям Махишмати и не смог ослушаться приказа. Лишь выполнив его, он узнал, что всё это было подстроено Бхаллаладевой, и рассказал обо всём королеве. Осознав свою ошибку, та попросила прощения у Девасены и объявила её сына, родившегося в ту же ночь, наследником трона Махишмати, а Бхаллаладеву пообещала предать суду. Но тот был наготове и приказал страже убить Шивагами и младенца. И хотя с помощью Каттаппы ей удалось сбежать, стрела Бхаллаладевы настигла её на переправе, и, раненая, она свалилась в реку вместе с ребёнком.

Сюжет возвращается к событиям первой части.

Шивуду, сын Бахубали с поддержкой Каттаппы, своей матери Девасены и народа, который пошёл за ним, направляется с войной на Махишмати. Во время боя Бхаллаладева берёт Девасену в плен и скрывается за стенами города, закрыв за собой ворота. Однако Шивуду придумывает способ прорваться в замок, опускает ворота, и бой развязывается снова. Он освобождает мать от оков и оправляет её обойти три круга вокруг храма, пообещав к её возвращению поставить Бхалу на колени и сжечь на костре, который она приготовила. Попытки помешать Девасене, предпринятые сторонниками короля, проваливаются. Шивуду с Бхаллаладевой сражаются и сын Бахубали побеждает, исполнив своё обещание. Девасена становится королевой-матерью, а Шивуду — правителем.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений