Молодой врач скорой помощи проходит через проблемы в личной и профессиональной жизни, стараясь при этом оставаться человечным врачом, вопреки всему.

Содержание/сюжет

Олег — молодой врач скорой помощи, отдающий все силы работе. Катя — тоже врач, она работает в приёмном отделении больницы. Их браку уже несколько лет, но союз под угрозой распада из-за кажущегося безразличия Олега к чувствам жены и его пристрастия к алкоголю вследствие постоянного стресса. После семейного ужина, во время которого между Олегом и родителями Кати происходит очередной конфликт, Катя решается предложить мужу развод.

Помимо этого начинаются проблемы на службе. Если прежний начальник станции скорой помощи был демократичен и с пониманием относился к действиям персонала, то новый начальник начинает активно внедрять жёсткие нормативы работы бригад с пациентами ради повышения оперативности, не считаясь при этом с мнением подчинённых и не задумываясь о том, как они смогут это выполнить. Олег продолжает работать с пациентами «по-человечески», делая всё для сохранения жизни больного и рискуя потерять работу. Показателен случай, когда герой диагностировал инфаркт у тридцатилетней женщины, хотя не все коллеги были с ним согласны, и не оставил ее, пока не устроил в больницу. В другой раз, спасая задыхающуюся от аллергии пациентку, бригада Олега опаздывает на следующий вызов, в результате чего умирает женщина с сердечной недостаточностью, но действия героя оправданны.

В то же время Олег пытается не допустить окончательного разрушения отношений с Катей. Супруги приглашают к себе друзей - медицинский персонал. Во время вечеринки Катя просит всех послушать популярную песню, это становится ее признанием в любви Олегу. После ухода гостей супруги снова чувствуют страсть друг к другу. Олег говорит о том, что у них мог бы родиться ребенок. Катя признается, что предохраняется, после этого мужчина также выражает намерение расстаться.

Олег в очередной раз проявляет инициативу во время вызова. Реанимированная им с помощью надреза на груди девочка, пострадавшая от удара электрическим током, находится на грани жизни и смерти. Несмотря на распоряжение начальника, врач не уходит домой, оставаясь в больнице и разговаривая с матерью ребенка. Между бюрократически настроенным начальником станции скорой помощи и Олегом происходит потасовка. Олег переживает нервный срыв. Видя мужа плачущим и понимая, что главная причина его срыва — их расставание, Катя решает остаться с мужем.

В финальном эпизоде на смену осени приходит снежная зима. Машина скорой помощи объезжает пробку, звучит любимая Катей песня.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений