Гигантские акульи торнадо готовы соединиться в акулье супермегаторнадо! Единственное, что может спасти Америку - это ударить по торнадо из космоса, но вот ведь незадача - акулы уже проникли в космос!

Содержание/сюжет

Фин Шеперд в Белом доме получает Президентскую медаль Свободы, когда на столицу страны обрушивается новый акулий торнадо. Смерч разрушает Белый дом, Монумент Вашингтону и другие прилегающие здания и сооружения, акулы убивают нескольких почётных гостей церемонии, охранников президента, так что за его жизнь теперь отвечает Фин. Они вдвоём убивают несколько десятков акул, а потом торнадо внезапно исчезает.

Тем временем беременная на последнем месяце жена Фина, Эйприл, его дочь Клаудия и тёща Мэй находятся в Орландо (Флорида) в парке развлечений Universal Orlando. Все авиарейсы из Вашингтона отменены, поэтому Фин берёт машину, чтобы добраться до Орландо. По пути он снова попадает в акулий торнадо и встречает Нову Кларк, свою старую знакомую. Теперь она вместе со своим приятелем Лукасом сражается с акулами не хуже самого Фина. Фин, Нова и Лукас отправляются на специально оборудованном автобусе на юг, в Орландо. Мост через реку, на другой берег которой им надо, оказывается уничтожен торнадо, поэтому троица отправляется на военно-воздушную базу Чарлстона, расположенную поблизости. Командующий ею — генерал Готтлиб, старый знакомый Фина. Он выделяет троице старый самолёт, использующийся для тренировочных полётов. Акулий торнадо нападает на базу, Лукас погибает, активизируя антиакулье устройство в автобусе, а Фин и Нова взлетают, продолжая путь в Орландо.

Тем временем в парк, где отдыхают Эйприл, Клаудия и Мэй, с неба падает одиночная акула, убивающая работающего здесь спасателя на водах. По указанию Фина женщины спешат покинуть заведение, но не могут найти Клаудию, которая в это время развлекается на аттракционах парка с новым знакомым. Вскоре на парк обрушиваются сотни акул.

Через некоторое время Фин и Нова подлетают к трассе Daytona 500, где проходит гонка NASCAR, и в это же время трассу накрывает акулий торнадо. Фин и Нова сбрасывают в центр торнадо запасной бак с горючим и взрывают его, ослабляя смерч и уничтожая акул в нём. Одна из акул сталкивается с истребителем и тот теряет управление. С трудом Фин сажает самолёт на воду в Universal Orlando, он и Нова в одном нижнем белье, но с бензопилами выходят на берег, шокируя посетителей. Вскоре семья Фина в сборе: он находит жену, дочь и тёщу. Акулий торнадо, убив несколько десятков посетителей, уходит.

Фин с семьёй и Нова отправляются на мыс Канаверал на гоночных автомобилях. По пути они заезжают в ресторанчик, где Фин общается со своим отцом, полковником НАСА. Для уничтожения акульих торнадо над Восточным побережьем, которые могут соединиться и стать невероятно разрушительными, нужна помощь военных. Для этого Фин предполагает использовать космический челнок, который создаст необходимый «столб огня с температурой выше, чем на поверхности Солнца».

Фин с отцом собираются стартовать на космическом корабле в космос, но дело затягивает Эйприл, бросившаяся отговаривать мужа от этой безумной выходки. В итоге на челноке оказываются трое астронавтов, а не двое, а запуск отменяют из-за вплотную приблизившегося торнадо. На помощь приходит Нова, взлетающая на истребителе и «расчищающая» его реактивными соплами «окно» для взлёта шаттла. Космический челнок взлетает, астронавты сбрасывают на торнадо бомбу и полный топливный бак, взрывают их, а сами выходят на орбиту. Однако стена торнадо настолько велика, что это не даёт ожидаемого эффекта. Тогда полковник предлагает использовать мощь спутников, являющихся частью программы «Стратегическая оборонная инициатива» (СОИ). Огненный столб из спутника уничтожает акулий торнадо. После этого выясняется, что в челноке мало топлива, и поэтому нет возможности забрать полковника со спутника СОИ; а затем на шаттл нападают акулы, оказавшиеся в космосе. Огромная акула целиком глотает Эйприл, и Фин, бросив разваливающийся корабль, с помощью реактивного ранца устремляется за хищником и добивается, чтобы его тоже проглотили целиком. С помощью парашютов Фин совершает мягкую посадку внутри обуглившейся акулы. Он выбирается из неё, затем Эйприл изнутри разрезает эту акулу, передаёт Фину новорожденного сына, которого называют, в честь деда, Гил, а потом выбирается и сама. К счастливым родителям прибегают Нова и Клаудия.

Выясняется, что полковник Гилберт в добром здравии находится на Луне, а на Эйприл падает обломок шаттла.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений