История о том, что и в пожилом возрасте можно схлопотать приключений по самое небалуйся. Старый и уставший психоаналитик мирно доживал свои деньки в размеренной жизни, когда в его жизнь ворвалась личный тренер Клаудиа. Теперь она заставляет его заниматься спортом ,а тот пробует решить ее психологические проблемы. А проблем у Клаудии воз и маленькая тележка. включая бандита-бывшего, с которым вообще не все просто.

Содержание/сюжет

Элия Венеция - римский психоаналитик-еврей; его жизнь давно устоялась и идёт своим чередом, без неожиданностей и без сильных эмоций. Он принимает пациентов на дому и дремлет, пока они рассказывают о своих проблемах. С женой Джованной они разошлись, но официально разводиться не стали, чтобы сэкономить на адвокатах, а просто поделили пополам квартиру. Она всё время забегает к Элии, стирает ему, готовит и водит его по пятницам в театр, где он тоже дремлет. Их сын давно вырос и открыл неподалёку своё кафе; иногда Элия заходит к нему выпить кофе.

Всё меняется, когда врач велит Элии срочно заняться спортом: в его жизни появляется персональный тренер - энергичная и взбалмошная испанка Клаудия. В её жизни нет ничего устойчивого: работа, мужчины, жильё - всё временное, ненадёжное. Зато у неё подрастает дочь Дженнифер Мария, мулатка со множеством косичек, которая всё время что-то поджигает. Клаудия серьёзно берётся за физическое развитие Элии, они много времени проводят вместе, и между ними возникает взаимная симпатия.

Постепенно Элия, который ненавидел спорт всей душой, втягивается и начинает делать успехи. У Джованны появляется другой мужчина, и ей уже некогда водить Элию в театры и на выставки. Элия ревнует. Оказывается, ему не хватает их совместных выходов в свет, и он приглашает на выставку Клаудию. А Клаудии хочется прийти к дочери на праздник не одной, а с представительным мужчиной, и она берёт с собой Элию.

Её сожитель Э́тторе, заика и неудачник, сидит в тюрьме, и Клаудия ходит к нему на свидания. Он ограбил ювелирный магазин и закопал драгоценности на поляне в лесу, но не может вспомнить, где именно. Клаудия рассказывает ему, что под гипнозом люди вспоминают всю свою жизнь с самого детства. Этторе отпускают из тюрьмы на выходные, и он вместе со своим приятелем Юрием врывается к Элии, под угрозой пистолета требуя загипнотизировать его, чтобы он вспомнил координаты зарытых сокровищ. Элия повинуется, Этторе вспоминает нужные цифры, и все торопятся откопать сокровище.

В конце концов драгоценности оказываются у Клаудии, а разъярённый Этторе берёт в заложники Элию. Элия проводит с ним сеанс психотерапии, в результате чего Этторе раскаивается во всех грехах и спешит вернуться в тюрьму.

Клаудия, став обладательницей сокровищ, расплачивается со всеми долгами и уезжает с дочкой в Африку, чтобы начать новую жизнь на родине отца Дженнифер Марии. Проводив их, подтянутый и помолодевший Элия объясняется в любви своей жене Джованне, которая соглашается начать всё сначала.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений