Фильм рассказывает об одарённом и привлекательном любителе приключений, Робине Кавендише, который становится парализованным в результате пережитого полиомиелита. Врачи дают ему три недели, но жена Кавендиша считает, что этого мало...

Содержание/сюжет

Английский адвокат Робин Кавендиш во время путешествия по Африке заболел полиомиелитом. В результате заболевания он оказался практически полностью парализован и дышать мог только при помощи аппарата искусственной вентиляции. Робин провел бы остаток жизни в больнице, если бы не воля и инициатива его супруги Дайаны. Она приобрела аппарат в личное пользование и настояла на том, чтобы мужа перевезли домой. Врачи дают пациенту не более двух-трех недель жизни, однако Кавендиши бросают вызов представлениям медицины.

К Робину постепенно возвращается интерес к жизни, к семье и растущему сыну. У семьи есть средства благодаря удачно вложенным акциям. Дайана, при помощи знакомого механика, разрабатывает мобильный вариант аппарата вентиляции на аккумуляторах, и Робин стал способен выезжать из дому, вести активный образ жизни. Супруги даже выезжают на отдых в Испанию. Благодаря инициативе Кавендишей инвалидные кресла новой конструкции начинают производить на массовой основе. Робин принимает участие в европейском конгрессе по вопросам инвалидности. Он предлагает лучше интегрировать в общество инвалидов, даже с самой тяжелой формой неподвижности.

Из-за многолетнего использования интубационной трубки у больного прогрессирует легочное кровотечение. В результате Робин решает больше не продолжать искусственно существование и добровольно уйти из жизни. Кавендиш устраивает для друзей прощальную вечеринку после чего распоряжается отключить аппарат. В реальности Робин скончался в 1994 году.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений