Фильм, основанный на культовой манге и ее аниме адаптации. В нем расскажут о третьем главном герое из семьи Джостаров. Как и все из его семьи, он с детства владеет неким внутренним духом со сверхспособностями. Однако по неизвестной причине в городе появляется всё больше новых носителей таких духов, и проблема заключается в том, что некоторые из этих людей могут быть убийцами или насильниками, а значит представлять смертельную опасность.

Содержание/сюжет

Фильм можно условно поделить на две самостоятельные истории.

Действие происходит в вымышленном городе Морио, где живёт Дзёсукэ Хигасиката, внебрачный потомок семьи Джостаров, члены которой обладали сверхъестественными способностями. Сам Дзёсукэ тоже с детства владеет стендом. Покой в городе сотрясает серийный убийца Андзюро Катагири, недавно получивший силу стенда и отныне способный контролировать воду. Он долгое время точил зуб на начальника полиции Рёхэя Хигасикату, дедушку Дзёсукэ, и решает лично перебить его членов семьи, напав на его жилище. Андзюро затапливает весь дом, убивает Рёхэя и вступает в сражение со стендами Дзёсукэ и Дзётаро Кудзё, родственника, прибывшего в Морио, чтобы помочь Дзёсукэ. Андзюро терпит поражение, а Дзёсукэ с помощью силы своего стенда заточил убийцу своего дедушки в камне.

Во второй части фильма Дзёсукэ и его новый знакомый Коити Хиросэ забредают в заброшенный особняк, где на них нападают стенды, принадлежащие братьям Окуясу и Кэйтё Нидзимура. Кэйтё обладает особыми артефактами — луком и стрелой, способными при поражении цели одаривать её силой стенда, если жертва выживет после попадания. Так Кэйтё ранил Коити, и Дзёсукэ должен спасти друга и в одиночку противостоит Окуясу и Кэйтё. Окуясу нечаянно становится сам жертвой нападения стенда Кэйтё. Второй, видя, как смертельно ранил брата, отрёкся от него. Дзёсукэ лечит Окуясу, и тот в благодарность помогает спасти Коити. Сам Коити же открывает в себе новые способности стенда, и вместе с Дзёсукэ ему удаётся победить Кэйтё. Последний убегает на чердак, где живёт изменённый до неузнаваемости и лишённый рассудка отец Кэйтё и Окуясу. Кэйтё признаётся, что наделял людей силой стенда, чтобы убить отца, которого невозможно умертвить всеми испробованными способами. Кажется, что Кэйтё и Дзэсукэ заключили мир, однако внезапно таинственный стенд нападает на Кэйтё и убивает его. Герои понимают, что городку Морио угрожает другой опасный носитель стенда, и Окуясу решает стать союзником Дзёсукэ.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений