Фильм рассказывает о сбежавших из секты двух ребят, которые спустя несколько лет получают угрожающие сообщения с требованиями вернуться назад в «семью» и начинают догадываться, что объект веры культа, нечто мистическое, действительно существует.

Содержание/сюжет

Фильм рассказывает о сбежавших из секты двух братьях, Джастине и Аароне, которые спустя десять лет получают видеокассету из лагеря секты. Аарон убеждает Джастина всего на один день вернуться назад в «семью». В лагере их встречают доброжелательно. Похоже, что ни один из членов секты не постарел за прошедшее десятилетие. Пробыв некоторое время в общине они начинают догадываться, что объект веры культа, нечто паранормальное, действительно существует.

В лагере отрицают, что отправляли видеозапись братьям. Один из участников, Хэл, взволнованно показывает Джастину физическое уравнение, над которым он работал. Он говорит, что не может объяснить, что оно из себя представляет, так как это было бы похоже на описание невозможного цвета. После Аарон убеждает Джастина остаться еще на один день.

Братья замечают все более странные происшествия. Исследуя лес, Джастин убеждается, что невидимая сущность наблюдает за ним, и оставляет ему фотографию. Когда Джастин обращается к Хэлу за ответами, тот признает, что он знает не больше, чем другие. Он советует Джастину обыскать дно озера под буйком на фотографии. Две луны поднимаются в небо. Хэл говорит Джастину, что надо найти ответы до того, как взойдет третья.

Джастин и Аарон отправляются на рыбалку. Джастин видит буй и ныряет в воду. Он возвращается с набором инструментов и говорит, что видел нечто жуткое. Братья открывают ящик инструментов и находят очередную плёнку. Перепуганный странными событиями и новыми подсказками, Джастин настаивает, чтобы они немедленно уехали отсюда. В лагере Хэл и Джастин вступают в спор после того, как Хэл показывает им видеокассету, найденную на дне озера. Это запись того, как братья беседуют с посторонними, выставляя лагерь в неприглядном свете. Джастин называет Хэла лидером культа, а Хэл обвиняет Джастина в выдумывании «страшилок» о секте, не имеющих ничего общего с действительностью.

Поругавшись с братом, Джастин решает покинуть лагерь в одиночку, хотя уже стемнело. Его машина не заводится. По дороге из лагеря Джастин сталкивается с несколькими людьми, застрявшими во временных петлях и раз за разом переживающих свои насильственные смерти, в том числе с Майком и Крисом. Они объясняют, что их заманила в ловушку живущая в этих местах сущность, которой нравится наблюдать за смертью людей снова и снова. На другой день Джастин встречает Аарона, который пошёл его разыскивать. Джастин объясняет, что все в опасности, но Аарон все ещё хочет остаться, ибо полагает, что бесконечные гибель и возрождение лучше убогой одинокой жизни, которую братья вели в городе.

Помирившись, братья решают уехать в город. Они находят в лагере впечатляющий склад видеоплёнок, некоторые из которых относятся к середине XX века, что свидетельствует о длительном существовании лагеря и населяющей его общины. В это время встаёт третья луна, все жители лагеря «возносятся» (то есть погибают) — и вскоре возрождаются в прежнем виде. Братьям удаётся завести машину и покинуть заколдованное место.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений