Во время взрыва на бостонском марафоне молодому человеку отрывает ноги. И теперь ему надо найти в себе силы жить дальше, хотя это и чрезвычайно сложно.

Содержание/сюжет

Джефф Бауман — хороший, но непреуспевающий уроженец Бостона, который работает в Costco и живёт в небольшой квартире с двумя спальнями со своей матерью-алкоголичкой Пэтти. Однажды в местном баре Джефф сталкивается со своей бывшей девушкой Эрин, которую привлекает его доброта и обаяние, но она постоянно разочаровывается в отсутствии у него амбиций. Узнав, что Эрин собирается принять участие в Бостонском марафоне, чтобы собрать деньги для больницы, в которой она работает, Джефф просит посетителей бара сделать пожертвование, а затем обещает ей, что будет ждать её на финише с большой табличкой.

В день марафона Джефф успевает добраться к финишу раньше, чем туда прибежит Эрин. Когда она приближается к концу дистанции, происходит взрыв бомбы прямо там, где стоит Джефф. Его доставляют в больницу, где ампутируют обе ноги выше колена. Когда Джефф приходит в сознание, он говорит брату, что видел террориста перед взрывом. Пэтти вызывает ФБР и Джефф даёт им описание Тамерлана Царнаева. Спустя несколько дней местные власти арестовывают брата Тамерлана, Джохара Царнаева, а Джефф чествуется как герой.

Джефф изо всех сил пытается приспособиться к своему новому состоянию, а также к своей новообретённой славе. Пэтти даёт несколько интервью и постоянно окружает сына репортёрами во время сеансов реабилитации. «Бостон Брюинз» приглашают Джеффа и его семью на финал Кубка Стэнли, где просят его размахивать флагом во время церемонии открытия игры. Ликование толпы вызывает у Джеффа травмирующие воспоминания, и он впадает в панику в лифте. Эрин успокаивает его и настаивает на том, чтобы он поговорил со своей семьёй о хрупкости его психического состояния и о том, как на него действует свалившаяся на него слава. Позже той же ночью они занимаются любовью в первый раз с момента его травмы.

Пэтти устраивает сыну интервью с Опрой Уинфри, не сказав ему, что заставляет Эрин высказать ей, что постоянное внимание СМИ усиливает посттравматическое расстройство Джеффа. После спора между Пэтти и Эрин, Джефф наконец признаёт, что он не хочет больше давать интервью. Мать говорит ему, что только хочет, чтобы мир увидел, насколько удивительный её сын. Вскоре возвращаются вредные привычки Джеффа, включая лень и склонность к выпивке. Он начинает пропускать сеансы физической терапии из-за длительных ночных пьянок. Пэтти также почти постоянно находится в алкогольном опьянении. Однажды Эрин, которая с тех пор переехала к Джеффу, обнаруживает спящую на диване Пэтти и Джеффа в ванне в бессознательном состоянии, покрытого рвотными массами. На следующий день она отчитывает Пэтти за её эгоизм и небрежность, ипосле громкой ссоры уходит, оставляя Джеффа и Пэтти.

В ту ночь Джефф едет в бар, чтобы выпить со своими братьями. Два посетителя бара начинают задавать ему вопросы о теракте, намекая, что это был правительственный заговор, чтобы начать войну в Иране, и Джеффу было заплачено, чтобы он выглядел как жертва, что приводит к драке. Позже, в ту же ночь, Эрин рассказывает ему, что беременна. Джефф начинает паниковать и говорит ей, что он не готов быть отцом, из-за чего Эрин ругает его за то, что он постоянно убегает от своих проблем. Она оставляет его одного в машине, не достав инвалидное кресло из багажника, заходит в дом и собирает вещи. Джефф ползёт к двери и испытывает всплеск посттравматического стресса в полном объёме.

Джефф встречается с Карлосом Арредондо, человеком, который помог ему сразу же после взрыва, спася его жизнь. Карлос рассказывает ему о своём сыне, морпехе, погибшем в Ираке. После попытки самоубийства, Карлос был вынужден посетить похороны своего сына на носилках. Его младший сын, неспособный справиться со смертью своего старшего брата и с постоянным стрессом отца, совершил самоубийство. Карлос признался, что спасение Джеффа помогло ему заключить мир со смертью его сыновей и виной, которую он возложил на себя. Джефф начинает понимать, что его желание жить перед лицом невзгод — это то, что утешает и вдохновляет людей. Он перестаёт пить и начинает серьёзно относиться к своей реабилитации. Он отправляет сообщение на голосовую почту Эрин, в котором просит прощения за своё поведение и обещает нести полную ответственность за свои поступки. Через несколько дней он и Карлос делают первый бросок в матче «Бостон Ред Сокс». После игры десятки людей окружают Джеффа и рассказывают ему, как и почему он так сильно повлиял на их жизнь.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений