Какая то индийская научно-фантастическая хрень, что-то про переселение душ или типа того. Разумеется, какой то геройский индус во всем этом разберется. Зачем мы вообще публикуем сюжеты индийских фильмов, это же лютый трэш.

Содержание/сюжет

Фильм начинается со смерти известного невролога и учёного Прамода. Его тренер видел, как он уважал себя на похоронах перед отъездом. Сюжет затем переходит к молодому следователю по уголовным делам Кумарану, преследующему мелкого, но хладнокровного преступника, где по стечению обстоятельств он становится свидетелем того же наставника, убивающего свою жену. Кумаран преследует убийцу, который угнетает его и останавливает его ударом по голове. Встреча с психиатром Дивья заканчивается на грубой ноте, когда она считает его совершенно негодным для возвращения в отделение. Позже, когда он сам сталкивается с симптомами, которые приписывают ПТСР, он исправляет свои пути с Дивьей, которая помогает ему преодолеть свой беспорядок. Второе преступление случается, когда убивают знаменитую актрису Гопи. Кумаран посещает место преступление и обнаруживает похожие пятна крови от более раннего происшествия и многих других сходств, в том числе та же пачка сигарет, выкуриваемый убийцей, он напряжён и впадает в шок. Дивья находит его и относится к нему за свой ПТСР и делает его нормальным. Она знакомит его с Рудраном, мотивационным оратором, которого она считает полезным для его лечения. Кумаран начал работать слесарем, излагает своё расследование и выясняет, что визажист должен совершить убийство, поскольку он является главным подозреваемым. После расследования он также узнаёт, что и визажист, и тренер показали совершенно иное поведение, за несколько дней до совершения убийств. Кумаран следит за визажистом, но он скачет до смерти, прежде чем признаться в чём-либо.

Следующее преступление происходит в другом месте, и теперь жертвой стал — известный учёный Нараянан. Кумаран пытается найти некоторые доказательства в доме учёного, и он находит книгу, написанную Рудраном. Думая, что Рудран может знать учёного, Кумаран посещает его офис, и обнаруживает, что его поведение изменилось. Его собственная собака начинает лаять на него, а Рудран тоже начал курить в последнее время, тем же брендом, который был найден в более ранних убийствах. Кумарана делает вывод, что происходит какая-то странная вещь, и Рудран может быть убит или стать следующим убийцей. Он забегает в мозг Рудрана, когда показывает свою более безжалостную и хладнокровную сторону, когда он убивает свою собаку. Потом он берёт Рудрана под стражу и, подписываясь на РПИ, Рудран подписывает другое имя, а затем исправляет его по собственному признаку. Кумаран замечает это и выясняет, что первый знак был подписан «Прамод».

Краткий обзор показывает, что Прамод был коллегой покойного Нараяна, когда они работали вместе в Индийском институте нейронауки. Высокопоставленный чиновник Велаюдхам, услышав инциденты по делу, показывает, что Прамод участвовал в проекте под названием «Проект Маяван», который мог позволить человеку хранить свои воспоминания на жестком диске, который может быть передан другому лицу, недавно изобретённый гель будет содержать миллионы нанодатчиков, а при введении в мозг эти передатчики будут прикрепляться к нейронам. Когда человек умирает, его воспоминания могут передаваться другому человеку, мозг которого уже был бы введён гелем. Воспоминания о новом человеке сначала будут удалены, а воспоминания старого человека будут переданы через нанопередатчики. Таким образом, человек (его воспоминания) не умрёт и будет жить вечно. Чтобы доказать свою теорию, доктор Прамод работает день и ночь, и во время этого эксперимента он даже отправляет пациента в кому, но он не беспокоится о человеческой жизни и хочет преуспеть в своей миссии. После того, как доктор Нараян станет директором Индийского института неврологии, он останавливает проект доктора Прамода.

Под воздействием этого доктора использует себя как субъект и успешно передаёт свои воспоминания на жесткий диск. Как только он умирает, его воспоминания передаются тренеру. И как только он умрёт, он передаёт свои воспоминания визажисту, а теперь и Рудрану. К тому времени, когда Кумаран решает это и обнаруживает, что следующей целью Прамода является майор Сатиам, Прамод, который теперь живёт в теле Рудхрана, который умирает и успешно попадает в мозг майора. Майор приглашает Кумарана и говорит, что его технология позволит ему жить более 1000 лет, и никто не сможет его остановить.

С подсказкой от жены Прамода Кумаран находит свою секретную лабораторию, где хранится память Прамода. Прамод успешно извлекает жесткий диск, содержащий его воспоминания, которые отправляют друг Кумарану по почте. Затем он похищает Велаюдхама и идёт в лабораторию института, чтобы позволить ему переключиться на другое тело. Кумаран следит за ним, и начинается перестрелка. Наконец он понимает, что его подруга — следующая тема. Если майор погибнет, воспоминания доктора Прамода передадут тело Дивьи, оставив Кумарана с трудным выбором.

Двадцать лет спустя Кумаран живёт в счастливом браке с Дивьей, у них есть сын. Это значит, что Кумаран захватил майора с собой в его секретном подвале и сохранил его на все эти годы.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений