Главные герои оканчивают школу, опять попадают в приключения, прощаются с детством и начинают взрослеть.

Содержание/сюжет

1981 год. Димка и Мишка окончили школу и отправились в Москву поступать. Мишка по-прежнему влюблён в Ленку, но связь с ней у него оборвалась. Уже полтора года он не получает от неё писем. Мишка по этому поводу обращается за помощью к знакомому капитану милиции Витюшкину, который достаёт ему список из пятнадцати Львов Карасёвых, проживающих в Москве (так зовут дядю Ленки). В столице мальчики обходят адреса из списка, а Димка параллельно ещё пытается продать свою коллекцию значков, чтобы на эти деньги купить у фарцовщиков джинсы.

На ВДНХ Димка и Мишка знакомятся с двумя девушками, которые приглашают их поехать с ними на дачу, где будет квартирник, и будут играть рок-музыканты. На месте выясняется, что дача принадлежит известному журналисту-международнику, а праздник на ней организован в честь его сына Эдика. Димку и Мишку там никто не ждёт, поэтому их отправляют убираться в доме, а затем прогоняют. Перед этим мальчикам удаётся среди гостей неожиданно встретить Ленку, которая, тем не менее, ведёт себя подозрительно, называется другим именем и делает вид, что не узнаёт своих друзей.

На вокзале Димка и Мишка встречают музыкантов из Hell Kids, которые едут на дачу к Эдику. Из-за конфликта с уборщицей в туалете вокзала музыкантов забирает милиция. Димка и Мишка используют их костюмы и грим (группа Hell Kids своим внешним видом пытается подражать группе Kiss) для того, чтобы снова вернуться на дачу. Там их принимают за настоящих рокеров и заставляют петь. На сцену также поднимается молодой музыкант Виктор Цой из группы «Гарин и гиперболоиды», который исполняет песню «Алюминиевые огурцы». Мишке удаётся выяснить, что Ленка замешана в каких-то валютных махинациях. Однако вскоре на дачу приезжают настоящие Hell Kids, и Димку и Мишку снова прогоняют.

Мишка всё же принимает решение снова вернуться на дачу, чтобы «спасти» Ленку. Если же она будет против, то спасать её он намерен насильно, предварительно усыпив. Одновременно Гриша, друг именинника Эдика, вместе со своим сообщником, собирается выкрасть с журналистской дачи статую балерины, созданную Сальвадором Дали. Миша и Дима крадут Ленку паралельно предотвращая похищение статуи, но Лену по ошибке увозят вместо статуи. Миша ее спасает, но всю компанию ловит Витюшкин. Лена расказывает свою историю: Уехав в москву она знакомится с неким дядей Гансом (иностранцем). Ее просят посторожить сумку, но ту тайком забирают, и обвиняют Лену в том что она не уследила и заставляют работать на себя. Ей надо выкрасть статую у Эдика(Того в честь кого организована вечеринка). После ее расказа входит Майор и приговаривает всех троих к ссылке, но Витюшкин врет что это секретные агенты и их отпускают, а Витюшкин за поимку преступника который хотел выкрасть статую (сообщника Лены) получает звание майора. Дима уходит в армию, Миша поступает, а Лена уходит от Миши, но позже они вновь встречаются и больше не расстаются.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений