События фильма являются приквелом оригинальной кинофраншизы, игнорируя события ремейка 2003 и 2006-го годов. Предыстория маньячной семейки рассказывается теперь совсем по другому, снова пытаясь найти человечность в становлении мужика с бензопилой кровавым садистом. 

Содержание/сюжет

В доме Сойеров проходит вечеринка в честь дня рождения младшего члена семьи, Джедидайи. Как подарок на день рождения и призыв к убийствам для семьи, ему преподносят бензопилу и призывают убить человека, которого они обвинили в попытке украсть у них поросят. Джед отказывается, и жертву убивает дедушка Сойер.

В 1955 году Бетти Хартман и Тед Хардести едут по проселочной дороге, когда они встречают, казалось бы, раненого Джедидайю Сойера. Бетти следует за ним в полуразрушенный сарай, где ее тут же убивает семья Сойеров. Ее отец, Шериф Хартман, приезжает на место преступления, где он находит дочь мертвой. Несмотря на усилия главы семьи Верны, Хартман берет Джедидайю под стражу в качестве мести, отправив его в психиатрическое учреждение, известное как Дом Гормана.

Десять лет спустя медсестра Элизабет Уайт формирует связь с пациентами Бадом и Джексоном в Доме Гормана. Верна прибывает в ту же ночь с предписанием разрешить посещение семьи для уже подросшего Джедидайи, но ее отвергает директор учреждения, доктор Лэнг. На выходе она нарушает охрану, вызывая бунт, во время которого гибнут многие медсестры и пациенты. Элизабет спасает Джексон, который вытаскивает ее наружу, где их берут в заложники сумасшедшие Айк и Клэрис. Когда они уезжают, они натыкаются на кровожадного Бада, только что убившего директора Лэнга в приступе ярости, и решают взять его с собой.

Группа подъезжает к кафе, чтобы немного передохнуть. После ссоры с официанткой Тэмми, Айк и Клэрис начинают резню в закусочной, в ходе которой Бад оказывается ранен, и группа вынуждена бежать. Хартман прибыл на место происшествия с напарником Сореллсом и обнаружил, что один из сбежавших заключенных был Джедидайя. В ту ночь беглецы укрываются в заброшенном передвижном доме, где Клэрис и Айк занимаются сексом, показывая ее покрытое шрамами тело. Пока все спят, Элизабет пытается сбежать, но ее останавливает Айк. Айк постоянно оскорбляет Бада, провоцируя его в итоге на собственное убийство, когда других нет рядом. На следующее утро Клэрис замечает, что Айк пропал без вести, и ищет его; Джексон и Элизабет находят Бада спящим на трупе Айка и быстро забирают его.

Хартман пытается задержать Клэрис и убивает ее. Джексон и Бад продолжают сопровождать Элизабет. Когда появляется полицейский, Элизабет кричит, и тот непреднамеренно убивает Бада. Смерть Бада вводит Джексона в ярость, он убивает полицейского, и Элизабет везет Джексона в полицейской машине в попытке найти безопасное место. Их преследует обезумевший Хартман, который открывает огонь, попадает Джексону в лицо и тем самым провоцирует их рухнуть в кювет. Той же ночью Элизабет просыпается в наручниках в машине Хартмана и отвечает на звонок, предупреждая Сореллса о своем местонахождении. Сореллс посещает Верну и рассказывает ей, что Хартман с Джедидаей в старом сарае, где Бетти была убита. Верна скармливает Сореллса свиньям, а затем собирает семью, и они идут к Хартману. В сарае Хартман берет Элизабет и раненого Джексона в заложники, говоря, что Джексон — это Джедидайя Сойер. Верна прибывает, и Хартмана вырубают Сойеры.

Вернувшись в дом Сойеров, Верна зашивает шрамы на лице Джедидайи и накладывает бондаж, чтобы шрамы зажили. Затем она ведёт его в комнату, где его братья держат Элизабет и Хартмана в плену. Они пытаются сбежать из дома, но их настигает семья Сойеров, и Верна зовет Джедидайю, чтобы убить Хартмана бензопилой, а затем и Элизабет. Элизабет с ужасом наблюдает за смертью Хартмана от руки Джедидайи. Когда Джедидайя убил Хартмана, Элизабет выбирается из дома Сойеров и они гонятся за ней. Она почти сбегает, но попадает в медвежий капкан. Элизабет пытается обратиться к симпатии Джедидайи, в то время как Верна приказывает ему убить её, чтобы защитить свою семью. Но после того, как Элизабет назвала мать маньяка чокнутой, тот обезглавливает девушку.

На следующее утро Верна сжигает доказательства произошедшего накануне вечером, а остальные Сойеры кормят свиней останками своих жертв. В подвале дома Джедидайя делает маску из кожи Элизабет и надевает ее перед зеркалом. Фильм заканчивается тем, что он разбивает зеркало при виде своего отражения.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений