Фильм - женское признание любви к человеку, которого давно нет с ней. Погружаясь в воспоминания, женщина вспоминает молодые годы и свою самую главную любовь.

Содержание/сюжет

Главная героиня Кира возглавляет редакцию глянцевого журнала в Париже. Она преуспела в карьере, рядом молодой привлекательный спутник Сергей, которого несмотря на разницу в возрасте, нельзя заподозрить в неискренности. Но воспоминания изо дня в день возвращают ее на 17 лет назад, когда не стало другого Сергея – Добровольского – главного мужчины ее жизни. Она каждый день пишет ему письма в попытках разобраться в себе и в том, что с ними произошло.

Вместе с воспоминаниями героини мы переносимся в Ленинград начала 90-х, где случился их роман. Он – киновед, преподает в институте, она – студентка. Она влюбилась в него с первой лекции и настойчиво ищет повод для знакомства. Это ей удалось, роман закрутился стремительно. Вскоре герои начали жить вместе, строить общие планы. Безмятежное счастье молодых талантливых героев омрачает то, что Кира три раза подряд теряет ребенка, а также пристрастие Сергея к алкоголю, которое стоило ему мечты о съемках собственного фильма. Крупную сумму, собранную на кино, украли из квартиры его случайные гости, пока Кира была в командировке.

Кира недовольна тем, что Сергей утратил режиссерские амбиции и растрачивает свой талант. Она резко высказывает свои претензии Сергею при его друзьях. Пьяный Сергей жестоко избивает Киру. Она шокирована, но вскоре прощает Сергея, который не помнит детали случившегося. Все вроде бы приходит в норму. Популярность Сергея как критика растет, оба пишут статьи для популярной газеты, неплохо зарабатывают. Но Кира потеряла надежду завести детей, а Сергей так и не решается вернуться к замыслу о своем кино.

Сергея приглашают в Нью-Йорк с лекциями. Накануне его возвращения Кира на вечеринке знакомится с Максимом – главным редактором той самой модной газеты. Они становятся любовниками, связь продолжается почти год. Кира не может найти силы порвать с Сергеем, но однажды все-таки признается. Сергей понимает, что дело не в том, что Кира ищет лучшей жизни, она его разлюбила.

Кира уходит к Максиму и почти сразу узнает, что беременна от него. Беременность проходит тяжело. Сергей в это время теряет над собой контроль, увлекается наркотиками и умирает от передозировки. Через некоторое время после рождения ребенка Максим сообщает Кире, что Сергей погиб. Кира понимает мотивы Максима – он не мог травмировать ее трагической новостью на последних сроках. Тем не менее, Кира не может простить этого Максиму, и они расстаются.

Молодой Сергей и Кира в Париже тоже расстаются. Сергей находит неотправленные письма Киры к Добровольскому, из которых узнает, как она привязана к прошлому. Сергей пытается поговорить, но Кира решительно ставит точку в их отношениях.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений