Главный герой юноша 17 лет Мэрайа Мунди, у которого были любящая семья и дом. А теперь им с братом придется решить загадку коробки и вернуть родителей из заколдованного мира.

Содержание/сюжет

Главный герой фильма — семнадцатилетний юноша Мэрайа Мунди. Вместе с младшим братом Феликсом они слушают лекцию в музее. Внезапно появляются двое незнакомцев. В то же время в музее Мэрайа знакомится со странным джентльменом по имени Уилл, который к тому же ранен. Оказывается, что это давний друг его семьи и по совместительству тайный агент общества по защите древностей. Он сообщает родителям мальчиков тревожные новости о заклятом враге общества Лугере. Получив от Уилла таинственный амулет, мать мальчиков прощается с ними и отправляет их в отель. После этого родителей похищают.

Вечером в номер гостиницы наведываются незнакомцы из музея. Мальчики напуганы, но им удаётся скрыться. В карманах они находят странный амулет и понимают, что его положила мать, когда прощалась, каждому по половине амулета. Пока братья пытаются разгадать тайну амулета, преследователи их находят. Но старый друг семьи Уилл спасает Мэрайа, в то время как Феликса похищают. Так Мэрайа снова встречает тайного агента — капитана Черити, который помогает ему разгадывать загадки. След приводит героев в отель на острове, стоящий на краю утёса, в котором похитители спрятали Феликса. Выясняется, что там же спрятана шкатулка царя Мидаса, превращающая в золото всё, что к ней прикоснётся. Именно за этой шкатулкой охотится Лугер со своими помощниками.

В отеле Мэрайа под видом прислуги выслеживает злодеев и знакомится с девушкой по имени Саша, работающей в отеле, которая начинает помогать ему. Им приходится разгадать немало загадок, много раз рискуя своей жизнью, чтобы спасти Феликса и родителей Мэрайа, а также раскрыть страшную тайну острова, на котором исчезают люди.

Конец фильма преподносит неожиданный сюрприз зрителям, намекая на продолжение.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений