Героиня фильма — молодая женщина, которая приходит в себя в медицинской криокапсуле. Она не помнит, как там оказалась, а воздуха хватит совсем ненадолго.

Содержание/сюжет

Героиня фильма — молодая женщина, которая приходит в себя в закрытой медицинской криокапсуле. Она не помнит своего имени и как она здесь оказалась. Единственный собеседник женщины — искусственный интеллект M.I.L.O. Взаимодействуя с ним, она узнает, что кислорода хватит на 90 минут. M.I.L.O. не дает информации, где находится капсула, называя её «Биоформа Ο267». Преодолев приступ паники, пленница догадывается, что можно сделать звонок по сотовой связи, а также находит данные о себе в доступных для M.I.L.O. базах данных. Она узнает свое имя — Элизабет Хансен, профессию — учёный-биотехнолог и сообщает полиции о своей проблеме. Офицер Моро пытается помочь Элизабет, связываясь с компанией-производителем. Для разблокировки капсулы необходим пароль администратора, но его Элизабет не сообщают.

Пленницу посещают обрывочные воспоминания о семье и муже. Однако полицейский не подтверждает существование супруга. Элизабет догадывается, что он скрывает правду. Ей поступает другой звонок, от некой женщины, которая объясняет происходящее. На Земле в конце XXI века произошла эпидемия, и для спасения цивилизации было принято решение о колонизации планеты в системе Вольф 1061, находящейся в 14 световых годах от Земли. Корабль, один из пассажиров которого — Элизабет, несет 10 тысяч пассажиров, пребывающих в капсулах в криосне. Он отдалился от Земли на 60 тыс. км, поэтому коммуникации пока возможны. Почему она очнулась — непонятно, ситуация нештатная, но проект был секретным и ему нельзя давать огласку во избежание паники. Моро тянул время, ожидая, что она умрет от недостатка кислорода. Женщина передает Элизабет пароль, и ей открываются дополнительные опции в системе управления капсулой. Элизабет постепенно разбирается, как она может спастись, находя правильные вопросы к M.I.L.O. Нештатное пробуждение наступило в результате столкновения корабля с астероидом. Около 400 пассажиров, находившихся в гибернации, погибли, но только она случайно выжила. Процессор капсулы, отвечавший за поддержание жизненных функций, вышел из строя, она проснулась и перерасходовала запас кислорода. Элизабет решает перенести нагрузку на второстепенный процессор, который отвечал за возможность эвтаназии пассажира в случае угрозы жизни. Нехватка кислорода будет восполнена из камер, в которых погибли пассажиры. Элизабет погружается в сон, когда запаса кислорода осталось всего 1 %.

В концовке ей открывается то, что Элизабет около 80 лет и «Биоформа Ο267» — её клон, как и муж Лео, также находящийся на корабле. Элизабет, будучи одним из организаторов проекта колонизации, имела расширенный доступ. Она позвонила своему клону и дала возможность спастись. В финале она со своим мужем встречает рассвет на своей новой родине, планете другой звёздной системы.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений