Гензель и Гретель попадают в невероятные приключения в волшебном лесу, где встречаются со многими сказочными персонажами. Гретель - один из лучших агентов сверхсекретного Департамента магической безопасности. Именно ей поручено расследовать преступление века - загадочное исчезновение Короля. И без того непростой случай осложняется тем, что ее партнером становится ее брат Гензель - известный мошенник, бросающий тень на безупречную репутацию суперагента. Но, возможно, именно его уловки помогут вам найти Короля и спасти Королевство. Вместе им предстоит проникнуть в жуткие тайны волшебного мира, сразиться с силами зла и бросить вызов могущественной Ведьме.

Содержание/сюжет

В королевстве Король правит государством, скрепленным узами доброй воли и защитой от тайного магического агентства. Ведущим шпионом агентства является Гретель, которая вместе со своими коллегами добросовестно следит за любой незаконной черной магией. Агентство Магии - это организация, занимающаяся контролем и стабильностью магии, чтобы гарантировать, что она используется только добросовестно и честно. Штаб-квартира Секретного Агентства магического контроля находится в великолепном особняке, куда можно попасть только на парашютах. Каждая палочка и зелье зарегистрированы в департаменте, и если какой-нибудь черный маг попытается перехитрить агентство, Гретель всегда будет рядом, чтобы спасти и вернуть равновесие обществу.

Накануне дня рождения короля, глядя на книгу меню, еда волшебным образом оживает и похищает правителя. Агент Мачеха глава магического агентства готовится к самому громкому делу века. Соло-агент Гретель назначается руководителем операции по поиску короля, но она не может найти никаких зацепок самостоятельно, так как первая зацепка к администратору цирка заканчивается ложной зацепкой. Она освобождает пойманную русалку, которая дает ей перо от феникса. Агент Мачеха решает назначить ей дополнительного агента, чтобы помочь ей на предприятии, кого-то, кто может идентифицировать методы работы похитителей - Гензель, отреченного брата Гретель. Хотя говорят, что Гензель обладает магическими способностями и знаниями воровства для миссии, агенты не знают, что Гензель - ловкий обманщик в городе, продающий магические талисманы горожанам. Этот дуэт был выбран, чтобы избежать подозрений, которые могут возникнуть в результате массовой мобилизации Агентство Магии.

Однако работать вместе непросто, так как оба брата и сестры ушли после ссоры. На следующий день Гретель стучится в дверь Гензель. Гензель удивляется, но когда Гретель говорит, что это запрос из Агентство Магии, Гензель закрывает дверь. Гретель заковывает Гензель в наручники и отправляет его в Агентство Магии. Агент Мачеха официально выбивает печать миссии на по делу паспорт. Гензель соглашается на эту миссию и просит их старого тайного рукопожатия.

Шпионская контрразведка миссия начинается немедленно. Они понимают, что в комнате с зельями за камином могут быть какие-то подсказки. Они проникают в комнату с зельями. Однако сторожевая собака и кексы охраняют вход. Гретель говорит Гензелю, чтобы отвлечь стражников, когда она пытается открыть дверь зелья. Гензель теряет контроль над собакой, когда его гонят в комнату зелий. Гретель почти достала нужное зелье, пока лестница не рухнула. Камера зелий Ильвиры взрывается радужным фейерверком. Однако одно таинственное зелье взрывается, посылая магические пары повсюду. Гензель и Гретель попадают в волшебный воздух зелья, когда они превращаются в детей. Сторожевая собака превращается в конфеты корги.

Они отправляются в густой лес, чтобы спросить совета у Бабы-Яги. После побега от Бабы-Яги братья и сестры оказываются на болотах, где живут русалки. Однако озерная ведьма, королева русалок, приняла их за шпионов за Ильвиру. Они спасены от превращения в рыб, когда её дочь узнает, что Гретель спасла её ранее. Гензель и Гретель обнаруживают, что русалки заключили в тюрьму еще больше головорезов Ильвиры. Никто не может получить от них никакой информации, потому что они говорят на другом языке. Гретель освобождает кексы, которые ведут к секретному Пряничному домику Ильвиры и, в конечном итоге, к похищенному королю. Они обнаруживают, что похищение было организовано Ильвирой, бывшим личным поваром короля. Её намерением было заставить суверена и все королевство влюбиться в магию, чтобы стать королевой и, таким образом, получить магическую силу в самом благородном титуле. Ильвира отводит детей в печь, похожую на торт, чтобы превратить их в конфеты.

В духовке Гензель и Гретель спорят друг с другом; Гретель разочарована тем, что её брат мошенник, в то время как Гензель опечален тем, что Гретель отдала предпочтение своей карьере агента, а не своей семье. Гензель рассказывает Гретель, что, хотя их родители действительно выступали за то, чтобы их дети были честными, их работа в качестве агентов Агентство Магии были недостаточны для финансирования образования Гретель и того, что Гензель отказался от своего шанса на честную жизнь, чтобы заплатить за обучение Гретель, которое, как он сказал, Гретель было стипендией от короля. Гретель понимает, сколь многим ради нее пожертвовал Гензель. Они примиряются и сбегают из духовки.

Финальная битва происходит в Королевской площади, где атакуют все 1200 персонажей. Война кексов разворачивается, когда дети Гензель и Гретель пытаются освободить Короля из Пряничного домика. Однако Ильвира посылает свои силы пряничные солдаты. Чаши весов государства висят в дисбалансе, поскольку Король находится в эпицентре битвы. Только Гензель с его изобретательностью и Гретель с её Департамента магической безопасности Электролазер могут остановить их.

Братья и сестры готовят противоядие с пером феникса и отправляются на свадьбу на статую дракона. Гретель удается дать королю противоядие, но брак скрепляется, прежде чем они успевают остановить Ильвиру. Прежде чем Гретель успевает вылить противоядие в машину Ильвиры для приготовления печенья, Ильвира забирает противоядие и сует детей в тесто, чтобы они испекли печенье. Однако с помощью оборудования Агентства Магии, которое украл Гензель, братьям и сестрам удается сбежать и получить противоядие, бросив Ильвиру в тесто для печенья. Она взлетает в воздух и приземляется на пончиковый Колобок.

Гретель, спасшая короля и королевство от кулинарного саботажа Ильвиры, удостоена звания «Лучший агент» от Агентство Магии и Гензель получает официальную лицензию на магию, от которой он отказывается, так как не может использовать настоящую магию. Гретель решает работать со своим братом над всеми будущими миссиями. Агент Мачеха поручает Гретель новое срочное задание. Красную Шапочку заметили в лесу. Агентство наняло братьев Гримм для написания статьи для прикрытия, в которой рассказывается о двух братьях и сестрах, работающих вместе, чтобы бороться с кондитерской ведьмой, без упоминания похищенного короля.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений