После смерти Супермена Бэтмен и Чудо-женщина формируют Лигу справедливости и вместе с Флэшем, Акваменом и Киборгом пытаются защитить мир от вторжения Степного волка и его армии парадемонов. Та же история, что и в "Лиге справедливости", но немного более прилизанная и расширенная, без глупостей.

Содержание/сюжет

Тысячи лет назад Дарксайд и его легионы Парадемонов попытались завоевать Землю, используя объединённую энергию трёх Материнских кубов. Нашествие было остановлено объединёнными силами олимпийских богов, амазонок, атлантов, людей и Зелёного Фонаря. После того, как армия Дарксайда была изгнана, Материнские кубы были разделены и спрятаны в разных регионах Земли. Наши дни. Смерть Супермена вызвала повторное пробуждение Материнских кубов и пришествие на Землю Степного волка, одного из слуг Дарксайда. Степной волк стремится вернуть расположение своего хозяина, собрав кубы вместе для формирования «Единства».

Степной волк атакует Темискиру и забирает один из Материнских кубов. Королева Ипполита предупреждает свою дочь Диану о пришествии Степного волка. Диана сообщает об этом Брюсу Уэйну. Брюс незадолго до этого уже начал поиски других мета-людей, например, Артура Карри, но тот отказался вступить в команду. На этот раз Брюс вербует Барри Аллена, а Диана находит Виктора Стоуна. Виктор колеблется, но всё же присоединяется к Лиге после того, как его отца Сайласа и нескольких сотрудников S.T.A.R. Labs похищают Парадемоны, ищущие Материнский куб, оставленный человечеству. Степной волк нападает на крепость атлантов и забирает второй Материнский куб, заставляя Артура действовать. Команда получает информацию от комиссара полиции Джеймса Гордона, который направляет их к логову армии Степного волка в заброшенном тоннеле под гаванью Готэма. Лиге удаётся спасти заложников, но после случайного попадания ракеты в стену тоннель начинает заполняться водой. На помощь команде приходит Артур, который задерживает наводнение, давая героям возможность уйти. Киборг забирает спрятанный им последний Материнский куб для анализа. Виктор рассказывает, что его отец использовал Материнский куб, чтобы восстановить тело сына после автокатастрофы, в которой погибла мать Виктора. Лига решает использовать Материнский куб для воскрешения Супермена и последующей битвы со Степным волком.

Киборг и Флэш выкапывают тело Супермена и герои помещают его рядом с Материнским кубом в амниотическую жидкость камеры в криптонском корабле, хранящемся в компании S.T.A.R. Labs. Барри активирует куб и успешно воскрешает Супермена. Однако воспоминания криптонца не вернулись, и он нападает на команду. Приезжает Лоис Лейн, успокаивает Супермена, и вместе с ней он улетает в свой дом в Смолвиль. Там Супермен постепенно восстанавливает свои воспоминания и воссоединяется с матерью. Степной волк атакует S.T.A.R. Labs, чтобы получить последний Материнский куб. Пытаясь пометить куб термолучом, Сайлас погибает. Определив местоположение куба с помощью этой термометки, пятеро героев, без Супермена, отправляются туда, где Степной волк планирует объединить Материнские кубы. Лига сражается с Парадемонами, чтобы добраться до Степного Волка. Но отвлекающий манёвр не срабатывает и Киборг не успевает разделить Материнские кубы. В этот момент прилетает Супермен и помогает Лиге одолеть Степного волка, но кубы успевают образовать «Единства» и начинают терраформирование Земли колоссальным выбросом энергии, которая стирает в пыль все, что стоит на пути. Флэш при помощью своих способностей преодолевает скорость света и делает откат во времени на несколько секунд назад, позволяя Супермену и Киборгу разделить Материнские кубы. Аквамен ранит Степного волка, а Диана обезглавливает его, отправляя его тело через портал на планету Дарксайда, Апоколипс. Дарксайд уверяет своего слугу Десаада, что вернётся на Землю, чтобы заполучить «Уравнение Антижизни».

После битвы Брюс, Альфред и Диана решают создать базу для Лиги. Диана продолжает геройствовать, Барри получает работу в полицейском управлении Централ-Сити, что впечатляет его отца Генри, Виктор вдохновляется посланием отца использовать свои способности во благо, Артур продолжает защищать людей в морях, Супермен возвращается к жизни репортёра Кларка Кента и защитника Земли, а Брюс выплачивает долги Кентов и возвращает им их дом.

Лекс Лютор сбегает из лечебницы Аркхем и встречается со Слэйдом Уилсоном, которому раскрывает тайну личности Бэтмена. А Брюсу Уэйну вновь снится постапокалиптический мир, где он, Киборг, Флэш, Мера, Детстроук и Джокер скрываются от злого Супермена. Брюс просыпается, и к его дому подлетает Марсианский Охотник, который благодарит Уэйна за создание Лиги, и предлагает оставаться на связи из-за грядущих планов Дарксайда.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений