Наглая девушка Катя бросает вызов современной российской киноиндустрии, заявляя, что сможет снять фильм за 40 часов, и вполне за бюджетные деньги. Вызов принят!

Содержание/сюжет

Начинающий режиссёр Катя бросает вызов современной киноиндустрии. Она обвиняет «киношников» в медлительности и неоправданных тратах бюджета. На пресс-конференции Катя заявляет, что сможет снять достойное кино всего за 40 часов и, практически, бесплатно. Реалистичность этой затеи вызывает сомнения, как у журналистов, так и у представителей киноцеха. Для реализации своей идеи Катя накануне своего дня рождения устраивает на киностудии вечеринку со съёмками и просит друзей сыграть роли в её фильме. Гости — это, в основном, известные люди, далёкие от актёрской профессии, но ради Кати и веселья они согласны на время перевоплотиться в необычные образы. Чтобы сэкономить на аппаратуре, Катя договаривается о партнёрстве с владельцем киностудии по имени Альберт, который известен своим деспотизмом и похотливостью.

40 часов начинаются. Во всех павильонах идут съёмки. На вечеринке гостей ждут захватывающие сюжетные хитросплетения, как по сценарию их сцен, так и в реальности во время съёмок. Среди освещающих событие журналистов выделяется студентка Нина, которая якобы готовит дипломную работу о том, как снимается кино. С ней два оператора с профессиональным кинооборудованием, которые фиксируют всё, что происходит на киностудии. На самом деле в Катином плане Нине отведена особая роль.

Съёмки фильма в разгаре, но, чем меньше остаётся времени, тем труднее становится работать. Съёмочная группа устала, гости напились, есть те, кто хочет специально помешать реализации этого проекта. Нина снимает, как Катя и её команда преодолевают все трудности и успевают к сроку. Катю поздравляют с победой и наступившим днём рождения. Оказывается, что у владельца киностудии свои планы на Катю и её фильм. Он начинает к ней приставать. А, получив отпор, выгоняет Катю со студии, оставив, отснятый материал себе. Катя покидает студию.

Выясняется, что всё происходящее — это всего лишь часть заранее продуманного Катей плана. Все 40 часов Нина снимала второе кино о том, как снимается кино. Именно такой фильм и хотела снять Катя. Альберт остаётся с кучей отснятых, ничем не связанных сцен разных жанров в исполнении полупьяных непрофессионалов, а у Кати получается сенсационный фильм о «кухне» киноиндустрии.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений