Экранизация старой сказки вновь рассказывает о судьбе молодой девушки Эллы, чей отец-крестьянин после трагической кончины жены, женится во второй раз. Желая поддержать любимого отца, девушка принимает дома свою новую мачеху, леди Тремейн, и её дочерей, Анастасию и Дризеллу. Но после внезапной смерти отца, Элле придётся испытать на себе всю жестокость и завистливость новой семьи. Девушке придётся ходить в лохмотьях, мыть посуду и называться Золушкой. Но, как во всех добрых сказках, бедняжке поможет ласковая Фея Крёстная и та попадёт на бал...

Содержание/сюжет

Элла и ее родители живут скромной, но счастливой жизнью, пока ее мать не заболела. Элла обещает выполнить желание своей умирающей матери: иметь мужество и быть доброй. Годы спустя отец Эллы женится на леди Тремейн, у которой есть две неприятные дочери, Дризелла и Анастасия. Отец Эллы уезжает по делам, и леди Тремейн раскрывает свою жестокую и ревнивую натуру, заставляя Эллу уступить свою спальню сводным сестрам и переселиться на чердак. Когда отец Эллы неожиданно умирает, леди Тремейн увольняет домашний персонал, чтобы сэкономить деньги, и навязывает всю работу Элле. Увидев лицо Эллы, покрытое золой, после сна у камина, ее сводная семья насмешливо называет ее «Золушкой».

В отчаянии Элла уезжает в лес, где случайно встречает Кита, наследного принца, на охоте. Он скрывает, что является принцем, и вместо этого представляется подмастерьем во дворце. Элла и Кит нравятся друг другу, но они расстаются, а Кит так и не узнал ее имя. Король узнает, что ему осталось жить недолго, и поторапливает Кита выбрать принцессу в качестве своей невесты на предстоящем королевском балу. Кит убеждает своего отца также пригласить каждую подходящую девушку в королевство, надеясь снова увидеть Эллу.

В день бала Элла пытается присоединиться к своей сводной семье, надевая старое платье своей матери, которое она перешила, но леди Тремейн и Дризелла рвут его в клочья и уходят без Эллы. Она в слезах бежит в сад и встречает старую нищую женщину, которая говорит, что является Крестной феей Эллы. Она волшебным образом превращает тыкву в карету, мышей - в лошадей, ящериц - в лакеев, а гуся - в кучера. Затем фея превращает рваное платье Эллы в красивое бальное платье, в комплекте с парой стеклянных туфелек. Когда Элла уходит, Крестная фея предупреждает, что заклинание перестанет действовать с последним ударом часов в полночь, и произносит последнее заклинание, чтобы приемная семья Эллы не узнала ее.

На балу все присутствующие очарованы Эллой. Она танцует с Китом, к большому огорчению Великого герцога, который уже пообещал Кита принцессе Челине из Сарагосы, о чем подслушала леди Тремейн. Хоть Элла и удивлена истинной личностью Кита, они понравились друг другу. Прежде чем Элла смогла сказать Киту ее имя, часы пробивают полночь, и она покидает дворец, теряя одну из своих туфелек. Преследуемая Великим герцогом и его людьми, Элле удается сбежать домой до последнего удара часов; заклинание рассеивается, и все возвращается к своей истинной форме. Элла прячет оставшуюся туфельку под половицами своей спальни.

Король умирает, но не раньше, чем разрешает своему сыну жениться на Элле. Теперь король, Кит выпускает королевскую прокламацию, признаваясь в любви к «таинственной принцессе», и просит ее представить себя. Элла спешит достать стеклянную туфельку, чтобы подтвердить свою личность, но находит ее у своей мачехи. Сделав вывод, что Элла - таинственная принцесса, леди Тремейн пытается шантажировать Эллу, чтобы сделать себя главой королевской семьи и найти уважаемых мужей для своих дочерей. Взамен леди Тремейн поможет Элле заключить брак с Китом. Элла отказывается, и леди Тремейн разбивает туфельку и запирает Эллу на чердаке. Она приносит разбитые остатки туфельки Великому герцогу, который соглашается сделать ее графиней и обеспечить браки для дочерей в обмен на то, чтобы держать Эллу взаперти.

Великий герцог и капитан стражи ведут поиск таинственной принцессы, примеряя туфельку каждой женщине в королевстве, но она никому не подходит. В поместье Тремейн обувь не подходит сводным сестрам; компания готовится к отъезду, но слышит, как Элла поет «Лавандовый синий». Великий герцог поторапливает всех уйти, но Кит, который тайно сопровождал группу, приказывает капитану провести расследование. Туфелька подходит Элле, и она и Кит обещают принять друг друга такими, какие есть на самом деле. Когда они уходят, Элла прощает свою мачеху. Вскоре после этого леди Тремейн, ее дочери и Великий герцог покидают королевство, чтобы никогда не вернуться.

Элла и Кит женятся и становятся самыми любимыми монархами королевства, управляя с мужеством и добротой, как и обещала Элла своей матери, и живут долго и счастливо.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений