Биографическая история наиболее известного современного индийского то ли бандита, то ли героя, отличающегося роскошными усами.

Содержание/сюжет

Лесной разбойник Кусе Минусвами Вираппан в подростковые годы начал помогать браконьерам. Его отец и другие родственники также были известны как браконьеры и контрабандисты. Вираппан, господствующий в лесу Сатьямангалам, расположенном на территории штатов Тамилнад, Карнатака и Керала, открыто противостял правительству и силам пограничной безопасности Индии и содержал небольшую армию. Он убил примерно 184 человека, около половины из которых — полицейские, в том числе старшие полицейские и лесные чины. Он также разыскивается за браконьерство и контрабанду слоновой кости на сумму 2,6 млн долларов США и 10 тысяч тонн сандалового дерева на сумму около 22 млн долларов США.

В 1991 году Вираппан и его приспешник Ганди обезглавили офицера П. Шриниваса. Годы спустя Вираппан мстит за смерть своего сообщника Ганди, обманув представителя Специальной рабочей группы (STF) с помощью неназванного информатора. Тайная миссия, под руководством с Т. Харикришны и его информатора С. И. Шакила Ахмеда, убить Вираппана терпит неудачу. Вираппан и его армия жестоко расправляются со всеми офицерами STF и захватывают оружие.

Шеф STF штата Тамил-наду Виджай Кумар, назначает под прикрытием шпионить в штате Карнатака неназванного мастера-стратега, который организует Операцию Кокон через сеть племён и информаторов, таких, как его помощница Шрея, вошедшая в доверие и арендующая дом у Мутулакшми — жены Вираппана. Одновременно команда лояльных полицейских под прикрытием, возглавляемая Рэмбо Кришной, покидает базу на реке Палар, которая находился в ста километрах от города Коллегал в штате Карнатака вместе с командой из 41 человека, которая включает в себя полицию двух штатов, лесников и информаторов. Команда путешествует на двух транспортных средствах, из которых один — автобус, перевозящий большинство членов команды, и джип с офицером К. Гоплакришнаном. Банда Вираппана размещает мины на дороге более чем в 14 местах, чтобы остановить их подход, и во время взрыва Гопалакришнан, стоявший на подножке джипа, получает серьёзные травмы, что заставляет полицию нанести ответный удар и в конечном счёте предотвратить захват оружия.

После нескольких неудачных попыток, в том числе возглавляемых другим полицейским под прикрытием, замаскированным под подчинённого мусульманскому криминального босса Кадани, договориться об оружии с бандой Вираппана, команду STF возглавляет мастер-стратег и добивается успеха 18 октября 2004 года. В этот день Вираппан берёт с собой на сделку Кумара, ранее внедрённого его банду полицией. Впоследствии, когда Вираппан и его люди останавливаются на станции скорой помощи, расположенной в деревне Папарапатти в округе Дхармапури, полиция окружает их и предлагает сдаться. Бандиты отказываются и начинают стрелять по людям из STF. Агенты STF начинают мстить, открывают ответный огонь, в результате чего Вираппан и его приспешники оказываются убиты на месте.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений