Иногда текст к фильму вообще не пишется. И тогда приходится говорить своими словами. Это самый ужасный фильм за всю историю и так не фонтанирующего современного российского кино, набравший на кинопоиске рекордно низкий рейтинг. Там есть какие-то популярные блогеры, а еще там некая виртуальная сущность взламывает аккаунты блогеров, которые до этого взламывают аккаунты друг друга. А дальше все еще хуже.

Содержание/сюжет

Саша Спилберг — видеоблоггер. Саша хочет записать видео для своего видеоблога, посвящённое большому количеству подписчиков, и ради этого отказывается сняться с друзьями, Ивангаем и Марьяной в их видео. Друзья записывают видео без Саши (используя вместо нее секс-куклу), насмехаясь над ней, и показывают героине. Обиженная Саша хочет взломать компьютеры друзей и находит ролик «Как взломать чужой комп», но успевает посмотреть только рекламу перед ним.

В этот момент Саша получает по электронной почте письмо, якобы от Ивангая и якобы с полной версией оскорбительного видео. Но при попытке открыть файл героиня запускает на своём компьютере вирус, который выглядит как атака маленьких анимированных человечков. Вирус открывает всем доступ к аккаунтам героини. Её друзья находят сайт, с которого был прислан вирус, и скачивают оттуда антивирус, который создаёт на рабочем столе компьютера ещё одного человечка — Помощника. Он предлагает Саше пройти тест, который превращает саму героиню в аналогичного человечка, существующего только на рабочем столе. Вскоре то же происходит с друзьями Саши. Героев теперь нельзя увидеть и услышать через веб-камеры.

Выясняется, что блоггеров взломал злодей по кличке Смайлик, которого в детстве не пускали за компьютер. Он нашёл способ оцифровать себя и теперь живёт во всемирной паутине. Но ему одиноко и не хватает друзей. Используя аккаунты блоггеров, у которых много подписчиков, он рассчитывает разослать вирус тысячам людей и оцифровать их.

Герои запускают игру World of Tanks и отправляются на виртуальном танке воевать со Смайликом. Однако он за считанные секунды уничтожает танк. Несмотря на то, что её нельзя увидеть и услышать, Саша связывается со специалистом по компьютерам, который советует ей заDDOSить вирус. Хотя героиня ранее лишилась доступа к своим аккаунтам и веб-камере, она каким-то образом публикует обращение к своим подписчикам и просит добавлять Смайлика в друзья Вконтакте.

В финале Смайлик пытается убить Сашу с помощью аркадной игры. Но подписчики Саши, добавляясь к нему в друзья Вконтакте, чудесным образом спасают героиню и уничтожают вирус. Благодаря тому, что вирус зависает, герои по волшебству могут снова вернуться в реальность. Специалист по компьютерам дарит героине антивирус Касперского, и она снимается в совместном ролике с друзьями.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений