Один приятель устраивает себе и другому приятелю внезапную смерть. Верней, имитацию смерти. И теперь двое друзей могут начать жизнь с чистого лица, не обремененные ничем, с абсолютно новыми личностями. Все, вроде бы, идет неплохо, но у новых личностей есть своя история... 

Содержание/сюжет

Чарли Макмиллан - несчастливо женатый менеджер банка в супермаркете, который на встрече выпускников встречается со своим старым другом со средней школы, работающим агентом ФБР, Максом Кесслером. Они проводят выходные на яхте Макса, что заставляет Чарли снова чувствовать себя молодым. И тут Макс взрывает свою яхту и инсценирует их смерть. Когда Чарли приходит в сознание, Макс объясняет, что теперь они могут начать новую лучшую жизнь. Он признаётся, что он не из ФБР, а работает коронером в городском морге. Он использовал два левых трупа, про которых никто кроме Макса не знает, при взрыве яхты. Чарли в шоке, но у него действительно нет причин возвращаться к своей старой жизни. Он берет себе новую личность одного из покойников, доктора Рональда Фишмана, а Макс берёт личность Бутча Райдера. Макс говорит Чарли, что нашёл ключ в прямой кишке Бутча, а Чарли, будучи раньше менеджером банка, узнает, что ключ открывает банковскую ячейку в Пуэрто-Рико. Они переезжают в Пуэрто-Рико и заходят в банк. Депозитная ячейка содержит деньги и ключи от тайного укрытия в большом особняке. Чарли узнает, что покойный Фишман был женат, увидев фото жены на планшете Бутча.

Макс и Чарли атакованы группой убийц во главе с киллером под именуемым «Гимнаст». Им удаётся сбежать, и Макс признаётся что он не коронер, а профориентатор (специалист по подбору профессии). Он хотел быть полицейским, но не сдал психологическую проверку. Они возвращаются в штаты и находят вдову Рональда Фишмана, Хизер. Ей рассказывают, что её муж убит, Чарли присвоил себе личность её мужа, а теперь их преследуют убийцы мужа. Вдова рассказала, что Рони и Бутч встречались в баре. Втроём они отправляются в байкерский бар где узнают, что у Бутча был рак четвёртой стадии. Рональд разработал лечащую таблетку, и они начали проводить секретные клинические испытания, не одобренные агентством по лекарствам.

Когда партнёр Рональда Артур «Шеки» Шек отказал финансовой помощи, Бутч начал грабить банки.

Также выяснилось, что Рональд и Бутч были любовниками. Группа отправляется к Шеки домой. Они узнают, что мужчины, которые пытались убить их, хотели получить формулу лечения рака и ворвались в дома Хизер и Шеки, чтобы попытаться её найти. Чарли говорит, что они должны передать формулу бандитам, когда они её найдут, но Макс резко против. Чарли узнает, что Макс болен раком. Он также узнаёт, что у Макса есть сын и жена, Бекка, и понимает, что Макс пытается найти лекарство, чтобы спасти свою жизнь. Макс возвращается в дом Шеки, думая, что он прячет формулу лечения там. Шеки смертельно ранен выстрелом, но перед смертью успевает сказать, что убийцы были наняты корпорацией Тройхаард, крупнейшей в мире компании по химиотерапии, чтобы украсть лекарство, уничтожить его и продолжать извлекать выгоду из своих лекарств и методов.

Тем временем, Чарли выясняет, что антираковая формула Рональда было замаскирована как приложение Jenga на планшете Бутча. Он пытается позвонить Максу, но Гимнаст уничтожает мобильный телефон Макса. Затем Хизер приезжает в дом Шеки и признается Максу, что она не только взяла деньги от Тройхаарда, чтобы уничтожить лекарство, но именно она и убила Рональда и Бутча. Хизер звонит Чарли, говоря, что Макс убил Шеки, и просит того о встрече, чтоб убить. Макс освобождается и едет на помощь к Чарли, мотоциклом сбивая Хизер.

Бекка накидывается сзади и начинает драться с Хизер в то время как Макс и Чарли курят и наблюдают как борются женщины. Прибывает полиция, начинается суета, и Бекка случайно топит планшет. Планшет невозможно восстановить, однако Чарли успел сохранить формулу на флешке. Оба были помилованы за свои преступления, предложив способ лечения рака в обмен на свободу. Макс вылечился, после чего все возвращаться в дом в Пуэрто-Рико.

Фильм заканчивается сценой о том, как Макс и Чарли прыгают со скалы в океан, о чем Чарли даже и думать не хотел ранее.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений