Город Роуз-Крик находится под жестким контролем промышленника Бартоломью Боуга. Отчаявшиеся жители города во главе с Эммой Каллен заручаются поддержкой семерых смельчаков – сорвиголов, охотников за головами, игроков и наемников. В их числе Сэм Чизэм, Джош Фарадей, Доброй ночи Робишо, Джек Хорн, Билли Рокс, Васкес и Красный Урожай. Герои готовятся отразить сокрушительную атаку головорезов местного воротилы, и на этот раз Великолепная Семерка идет на дело не только ради денег…

Содержание/сюжет

В 1879 году барон-разбойник и золотодобывающий магнат Бартоломью Боуг берет под контроль пограничный город Роуз-Крик и подвергает его жителей принудительному труду в своих шахтах. После осуждения церковным собранием Боуг сжигает церковь и убивает группу восставших жителей во главе с Мэттью Калленом. Вдова Мэттью, Эмма Каллен, и её друг Тедди Кью ездят в поисках охотников за головами, чтобы помочь освободить город. Они вербуют Сэма Чизема, чернокожего маршала, который соглашается им помочь, только услышав о Боуге.

С помощью Эммы и Тедди Чизем вербует картежника Джошуа Фарадея, мексиканского беглеца Васкеса, бывшего стрелка Конфедератов Робишо, его друга корейца Билли Рокса и легендарного охотника Джека Хорна. Группа встречает воина команчи по имени Красная Жатва, которого Чизем также уговаривает присоединиться к отряду.

Семерка входит в Роуз-Крик и устраняют 34 частных военных подрядчиков из Блэкстоуна, которым заплатил Боуг. Чизем отправляет коррумпированного шерифа мистера Харпа сообщить Боугу, что теперь они контролируют его владения в Роуз-Крик. Чизем предполагает, что Боуг вернется с армией через семь дней; Семерка (плюс Эмма) освобождают подневольных рабочих из болотного шахтного полигона и проводят следующую неделю, укрепляя город и обучая местных жителей бою. Тем временем Боуг получает известие об освобождении Роуз-Крик, убивает Харпа и приказывает своему боевику из Команчи Денали и его правой руке Маккану собрать армию. Робишо, преследуемый своим опытом Гражданской войны и опасающийся собственной смерти, если он снова убьет, покидает город за ночь до прибытия Боуга; Эмма добровольно занимает его место.

На следующее утро Боуг и его армия атакуют Роуз-Крик, который был окружен ловушками и динамитом. Поскольку битва продолжается, Фарадей ранен Маккеном, которого убивает Васкес, оборонительные линии рухнули, а Робишо возвращается, чтобы помочь. Боуг и его оставшиеся люди стреляют из картечницы Гатлинга с холма, ведущего в город, убивая многих жителей Роуз-Крик и собственных наемников. Поняв, что они вооружены, Семерка эвакуирует горожан и устанавливают свой последний стенд. Хорн защищает раненого Тедди Кью от выстрелов, и его убивает Денали, который позже убит Красной Жатвой.

Робишо и Билли убиты вторым выстрелом; в то время как Фарадей совершает самоубийство на холме и уничтожает картечницу Гатлинга динамитом, убивая большую часть оставшихся людей Боуга. Боуг и два его уцелевших наемника бегут в город, чтобы противостоять Чизему. После убийства двух мужчин, Чизем вступает в противостояние с Боугом и стреляет в руку, разоружая его. Раненый Боуг уходит в церковь, где Чизем рассказывает, что его семью линчевали в 1867 году экс-конфедераты, которые были наняты Боугом выгнать поселенцев из Канзаса. Умоляя покаяться Богу, Чизем пытается удавить его; Боуг достает револьвер, который он спрятал в сапоге, но Эмма убивает его.

Горожане возвращаются в Роуз-Крик и благодарят Чизема, Васкеса и Красную Жатву за их службу; в то время как Фарадей, Робишо, Билли и Хорн похоронены недалеко от города и почитаются как герои. Эмма, в закадровом повествовании, с любовью размышляет об их благородной жертве, которая сделала их «великолепными».

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений