Британская комедия со стареющим "Мистером Бином" Роуэном Аткинсоном о неадекватном секретном агенте Джонни Инглише обзавелась третьей частью. В ней все так же будут стебаться над бондианой, и главный герой все такой же придурок. Киберпреступники взломали сервак британской разведки, и выложили списки агентов в интернет, так что приходится вводить в бой старые кадры. А из старперов жив то только Инглиш.

Содержание/сюжет

Британская разведка MI7 становится целью массовой кибератаки неизвестного лица, которая раскрывает личности всех действующих полевых агентов. В результате служба вынуждена восстанавливать старых неактивных агентов, чтобы выследить виновников атаки. Среди них - Джонни Инглиш, который официально работает учителем географии, тайно обучая юнцов шпионажу. Инглиш настаивает на том, чтобы ему вернули услуги его старого помощника Бафа, который до сих пор является клерком в МИ-7.

Инглиш и Баф едут на юг Франции, чтобы начать расследование на месте, откуда произошла кибератака. Они находят яхту «Dot Calm» в бухте неподалеку и пытаются сесть на нее ночью. Там их ловит оперативница Офелия, но им удается сбежать из своей камеры, найти множество серверов и покинуть яхту.

На следующий день они решают преследовать Офелию. Когда она покидает яхту, они следуют за ее машиной по серпантинным дорогам Южной Франции, пока у них не кончается бензин. Офелия, хорошо осведомленная об их стремлении, соглашается на встречу с Джонни. Тем временем премьер-министр Великобритании рассматривает возможность встречи с миллиардером из Силиконовой долины Джейсоном Вольтом для заключения соглашения.

Пока Инглиш встречается с Офелией в баре, Баф обнаруживает улики, свидетельствующие о том, что она может быть шпионом. Джонни, увлеченный Офелией, отказывается слушать Бафа. На самом деле Офелия - русская шпионка, которая получила приказ от своего начальства ликвидировать агента Инглиша. К счастью, она не в состоянии убить Джонни, которому удается избежать смерти после случайного употребления таблетки, которая на время делает его очень активным.

Между тем после очередной серии кибератак премьер-министр и Вольт подписывают соглашение, которое будет раскрыто во время встречи "Большой двенадцатки". Инглишу поручено при помощи симуляции виртуальной реальности исследовать особняк Вольта. Но он не в состоянии разблокировать панель, чтобы остаться в комнате и ходит по Лондону, нанося вред многим гражданским лицам.

После проникновения в реальный особняк и записи улик о плане Вольты на мобильный телефон, агента застают врасплох, но ему удается сбежать на автомобиле автошколы. Он отбивается от Вольты, чтобы вернуться к своим. Тем не менее, он случайно берет не тот телефон при выходе из машины и не может убедить Пегаса и премьер-министра в планах Вольты. Премьеру уже надоели выходки Джонни, она увольняет его и решает продолжить встречу G12 в Шотландии. Баф убеждает Инглиша продолжать останавливать Вольту без поддержки МИ-7. Они заручаются поддержкой жены Ангуса, Лидии, капитана подводной лодки ВМФ, и прибывают на место встречи.

В башне замка Вольт рассказывает Офелии, что он знал ее истинную личность как шпиона с самого начала и отбивает от попытки убить его. Джонни взбирается на башню, используя экзоскелет, и вмешивается до того, как Вольт убьет Офелию, но выбрасывается из-за ремня, застрявшего на окне, Офелия убегает.

Вольт присоединяется к премьер-министру и лидерам других стран G12 для встречи. Джонни снова пытается остановить Вольта, но его план проваливается. Затем Вольт раскрывает свой истинный план вымогательства у лидеров стран G12 контроля над данными своих стран. Джонни решает позвонить Пегасу за помощью, но забывает о предупреждении не использовать телефон возле подводной лодки. В результате лодка запускает ракету, которая наводится на маячок англичанина, оставленный на Dot Calm, и уничтожает яхту. Инглиш, Баф и Офелия преследуют Вольта, когда он направляется к своему вертолету. После издевок над агентом за неспособность поймать его, Инглиш бросает планшет в голову Вольте, тем самым лишив того сознания, и разбивает телефон Джейсона, остановив весь план хакера. Засим Джонни возвращается в школу, где ученики приветствуют его как героя.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений