Джека Ричера обвиняют в убийстве, и он узнаёт, что у него возможно есть ребёнок, которого он никогда не встречал.

Содержание/сюжет

В первой сцене фильма бывший майор военной полиции Джек Ричер выдаёт властям подпольную сеть по торговле людьми, которую возглавлял коррумпированный местный шериф. После этого он принимает приглашение майора Сьюзен Тёрнер, которая помогала ему в его деятельности вольного поборника справедливости, улаживая формальности с властями, и едет в Вашингтон. Они с Тёрнер ни разу не виделись лично, однако испытывают взаимный интерес и симпатию. По приезде Ричер узнаёт, что накануне его визита майора Тёрнер арестовали по обвинению в государственной измене, о чём Ричеру говорит полковник Сэм Морган.

Адвокат Тёрнер, полковник Боб Муркрофт, утверждает, что она причастна к гибели двух солдат в Афганистане, однако Ричер подозревает, что Тёрнер подставили. Муркрофт также показывает Ричеру иск об установлении отцовства, поданный на него неизвестной ему женщиной. В документах приложена фотография 15-летней Саманты Дейтон, предполагаемой дочери. Джек узнаёт, что девушка живёт в приёмной семье, поскольку её родная мать, истица по иску — наркоманка с криминальным прошлым.

Джек находит Саманту и наблюдает за тем, как она совершает мелкую кражу в магазине. Девушка замечает его и гонит прочь, предполагая, что перед ней один из криминальных знакомых её родной матери. Ричер слышит от девушки собственную фразу: «Не люблю, когда меня преследуют». Видно, что ему импонирует решительный характер Саманты и он начинает сомневаться в полной невозможности своего неожиданного отцовства.

Ричер вновь встречается с Муркрофтом, но тот не спешит делиться сведениями о деле Тёрнер. Ночью Муркрофта пытают и убивают неизвестные. По обвинению в этом убийстве военные арестовывают Ричера и под конвоем доставляют в тюрьму, где под стражей находится и Тёрнер. За ней приходят наёмники, но Ричер спасает Сьюзен, и вместе они сбегают из тюрьмы. Она пытается докопаться до правды, почему погибли солдаты в Афганистане, но тут на неё и Ричера выходит убийца Муркрофта, названный Джеком «Охотником».

С трудом Ричеру и Тёрнер удается сбежать от профессионального убийцы, после чего они наведываются в дом полковника Моргана. Джеку и Сьюзен удается выудить информацию о погибших солдатах, причастной к этому компании «Парасорс» и единственном выжившем в Афганистане свидетеле Дэниэле Прюдомме. Вслед за ними к Моргану приходит «Охотник» и убивает его, вновь подставив Ричера.

Ричер с Тёрнер едут к Саманте (дочери Джека), понимая, что ей грозит опасность. В доме Саманты они находят убитых приемных родителей и спрятавшуюся в кухонную тумбу перепуганную девочку. Теперь уже втроем они едут в Новый Орлеан, где живёт жена Прюдомма. Но она не знает, где находится муж, говорит только, что «Дэниэль там, где есть наркотики».

С помощью Саманты Ричер всё-таки находит Прюдомма. Последний рассказывает Джеку, что погибшие в Афганистане солдаты раскопали правду о «Парасорсе», который должен был вывозить оттуда оружие в США, однако вместо этого продавал его афганским военным и привозил в Штаты пустые ящики. Сьюзен обращается за помощью к своему давнему товарищу капитану Энтони Эспину. Он приезжает в назначенный час на встречу с Прюдоммом, но спустя несколько минут на них нападают наемники «Парасорса». Эспина ранят, а Прюдомма убивают.

Эспин, Ричер и Тёрнер едут в «Парасорс», где пребывает очередная партия несуществующего оружия. Сначала им препятствуют охранники «Парасорса», но руководитель компании, генерал Джеймс Харкнесс сам показывает, что все ящики полные. Тёрнер в отчаянии, а Ричер, чуя обман, достает и разбивает одну из ракет, откуда вываливаются пакеты с опиумом. Харкнесса и его приспешников арестовывают.

В это время на другом конце города «Охотник» выходит на след Саманты. Она лишь успевает предупредить Ричера и пытается скрыться от убийцы. Джек в отчаянии бросается спасать дочь. На улицах Орлеана идет карнавал, и поиски «Охотника» усложняются большим количеством людей. В конце концов он все же замечает девочку, которая взбирается на крыши домов и пытается убежать по ним. Подъехавший в это время Ричер тоже видит Саманту и преследующего её убийцу. Но когда Джек добирается к ней, «Охотник» уже держит Саманту с пистолетом у виска. Ричер, подав сигнал Саманте, набрасывается на убийцу, девочка в последний момент спасается, а Джек с «Охотником» падают с крыши. Падение было не смертельным, и, очнувшись, они сходятся в кулачном бою, в котором в итоге побеждает Ричер.

После ареста генерала Харкнесса, майора Тёрнер восстанавливают в звании. Ричер дружески прощается с ней. В следующей сцене показано с точки зрения Саманты, как Ричер сидит за столиком в закусочной, а официантка наливает ему кофе. Затем Саманта входит внутрь, подсаживается к Ричеру и говорит, что тот не может быть её отцом. Ричер не без неудовольствия отвечает, что пока не встречался с матерью Саманты, Кэндис, и возможно, узнает её, поскольку помнит всех, с кем спал в своей жизни. Саманта говорит, что официантка, которая наливала Ричеру кофе, и есть Кэндис, её родная мать. Поскольку Кэндис и Джек не узнали друг друга, речи об отцовстве быть не может. Позже Ричер и Саманта прощаются у крыльца её новой школы: судя по строгой школьной форме Саманты и респектабельному виду здания, Ричер (а возможно и Тёрнер) приняли участие в устройстве судьбы девушки. Ричер следует своей обычной сдержанной манере, но в последний момент Саманта бросается ему на шею, и они нежно обнимаются. В момент объятия Саманта успевает подбросить в карман Ричера телефон. В финале Ричер голосует на трассе: у него в кармане вдруг раздаётся сигнал о доставке СМС. Джек читает сообщение Саманты и, улыбаясь, покидает город.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений