Оказавшись в самом загадочном городе Италии — Флоренции, профессор Лэнгдон, специалист по кодам, символам и истории искусства, неожиданно попадает в водоворот событий, которые способны привести к гибели все человечество. И помешать этому может только разгадка тайны, некогда зашифрованной Данте в строках бессмертной эпической поэмы.

Содержание/сюжет

Влиятельный бизнесмен Бертран Зобрист выступает с лекциями на тему, что нашу Землю ожидает шестая волна массового вымирания, связанная с перенаселением. Он создаёт вирус под названием «инферно» и помещает в неизвестном месте. Преследуемый агентами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), он совершает самоубийство.

Профессор Гарварда Роберт Лэнгдон приходит в себя в больнице во Флоренции с потерей памяти. Лэнгдона периодически посещают видения семи кругов ада Данте, которые связаны с его произведением «Божественная комедия». В больнице он знакомится с доктором Сиенной Брукс, которая говорит, что у Роберта амнезия в результате пулевого ранения. Внезапно появляется женщина-полицейский Вайента и убивает одного из врачей, а Сиенне и Лэнгдону удаётся бежать. Сиенна ведёт Роберта в свой дом, где профессор обнаруживает у себя цилиндр для биологических материалов («указка Фарадея») с биометрическим замком, в котором, после открытия, обнаруживается «Карта ада», составленная Данте. На рисунке он замечает шифровку Зобриста. Лэнгдон звонит в посольство США и, когда спецслужбы пытаются уточнить у него адрес, называет адрес гостиницы рядом с домом Сиенны, так как понимает, что его хотят убить. Вместе с Брукс они бегут от спецслужб, возглавляемых агентом ВОЗ Кристофом Бушаром.

Используя зацепки, герои добираются до Флоренции в Зал пятисот (по ходу расследования Роберт понимает, что их расследование связано с поисками «инферно»), но там героев накрывает полиция. Лэнгдону и Брукс удаётся убежать, а Сиенна убивает Вайенту. Герои направляются к надгробной маске Данте, которую когда-то спрятал Роберт. Используя обрывки памяти, герои находят её и благодаря потайному шифру на маске обнаруживают местонахождение «инферно» — Стамбул.

Их преследует агент Бушар, они уходят от него через подвал здания, далее находят выход на улицу из него, и тут Сиенна бросает Роберта Лэнгдона, поскольку она получила всю необходимую информацию и собирается продолжить дело Зобриста. Бушар ловит Лэнгдона и пытается выяснить местонахождение вируса. Но тут появляется Симс, глава частной охранной фирмы, услугами которой пользовались как Зобрист, так и Сиенна, и убивает Бушара. Он рассказывает Лэнгдону что почти все произшедшие события подстроены им (включая стирание памяти самого Лэнгдона), но кое-что пошло не так... Так, убитая Сиенной Вайента была наёмницей Симса, она Вайента выкрала Лэнгдона со встречи, в ходе которой агенты ВОЗ передали ему цилиндр с шифровкой Зобриста. Симс извиняется, что приказал своему агенту Вайенте убить его, после чего герои собираются лететь в Турцию.

На самолёте ВОЗ Симс, Лэнгдон и доктор Элизабет Сински, которая расследовала исчезновение Роберта и была его подругой, добираются до турецкого города. Вместе с местной полицией и специалистами по обезвреживанию токсичных веществ направляются в заброшенное водохранилище, где находится вирус. Там уже находится Сиенна с двумя фанатиками, которые собираются устроить взрыв и уничтожить пакет с «инферно». Симс убивает одного из помощников Сиенны, но его убивает ножом сама Сиенна. После этого она пытается активировать заряд с вирусом при помощи сотового телефона. Но это у неё не получается, т.к. полиция деактивировала сотовую связь. Лэнгдон пытается уговорить её не делать этого, но Брукс прыгает в воду и вручную активирует взрывчатку, погибая от взрыва. Сински успевает поместить пакет в специальный контейнер, где он разрывается, но не причиняет вреда. Роберт прощается с Элизабет.

В конце фильма Лэнгдон возвращает в музей маску Данте.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений