Роберта Лэнгдона, прославленного профессора в области символистики, приглашают в Лувр, где был убит куратор музея. Перед смертью тому удалось оставить целый ряд символов и загадок. Подвергая свою жизнь смертельной опасности, Лэнгдон при помощи Софи Невё, криптолога полиции, обнаруживает серию потрясающих головоломок, спрятанных в работах Леонардо да Винчи, которые указывают на существование секретного общества, оберегающего древнюю тайну, возраст которой уже 2000 лет.

Содержание/сюжет

Роберта Лэнгдона, известного профессора в области символики, приглашают в Лувр, где был убит куратор музея Жак Соньер. Но перед смертью Жаку Соньеру удается оставить зашифрованное при помощи последовательности Фибоначчи послание. Именно для того, чтобы расшифровать это послание, капитан полиции Безу Фаш и приглашает Роберта Лэнгдона на место преступления. Софи Невё, криптолог, внучка убитого, которая тоже приглашена для помощи при расшифровке загадочного послания, сообщает Роберту Лэнгдону, что его подозревают в убийстве куратора, в связи с тем, что его имя значится в последней записи куратора. Софи помогает Лэнгдону сбежать от полиции, так как уверена, что он может помочь разгадать тайну её дедушки.

Подвергая свою жизнь смертельной опасности, Лэнгдон вместе с Софи обнаруживает серию головоломок, спрятанных в работах Леонардо да Винчи, которые указывают на существование секретного общества — Приората Сиона, оберегающего древнюю тайну — «источник Божьей Власти на Земле». Воспользовавшись подсказками, спрятанными в картинах Леонардо да Винчи, они забирают из банка в Париже криптекс, деревянный контейнер с манускриптом. Но они не могут открыть его, так как для этого нужно отгадать пятизначный код. Взломать криптексruen нельзя — уксус, находящийся в капсуле криптекса, уничтожит документ. После этого они отправляются к знакомому Лэнгдона Ли Тибингу, который помешан на поисках Грааля. Ли Тибинг считает Марию Магдалину женой Иисуса, для её защиты было создано тайное общество, и дед Софи являлся одним из его членов. Во время их разговора на них нападает Сайлас, религиозный фанатик, убивший Жака Соньера, и пытается отобрать криптекс. Но у него ничего не выходит, а герои вместе с профессором отправляются в Лондон, чтобы в Вестминстерском аббатстве отыскать новую подсказку. В Лондоне они узнают о том, что Ли Тибинг замешан в убийстве Соньера. Он угрожает убить Софи и требует, чтобы Лэнгдон отдал ему криптекс и расшифровал код. Но в это время появляется полиция, которая забирает Тибинга, а Лэнгдон и Софи отправляются в Рослинскую церковь, где встречаются с членами древнего ордена, которые рассказывают Софи, что она потомок рода Христа и Марии Магдалины. По прибытии в Париж Лэнгдон понимает, что конечная цель их поисков — могила Марии Магдалины, а всё это время они искали её не в том месте, тогда как она находилась прямо у них под носом — под стеклянной Перевёрнутой пирамидой Лувра.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений