Фильм рассказывает про Мохаммеда Ассафа, жителя лагеря беженцев на юге Сектора Газа, который становится победителем песенного конкурса «Арабский идол».

Содержание/сюжет

События фильма начинаются в 2005 году в Газе. Мохаммед-маленький ребёнок, играет в группе вместе со своей сестрой-сорванцом Нур и двумя друзьями. Признавая возможности, которые может предложить невероятный голос Мохаммеда, они решили стать настоящей группой и вскоре их приглашают играть на свадьбах. Однажды Нур падает во время выступления и, как выясняется, у неё почечная недостаточность. Ей необходимо проходить еженедельный диализ или требуется пересадка почки, платная для её семьи. Поскольку трансплантация слишком дорогая, Мохаммед ставит перед собой цель собрать достаточно денег, чтобы оплатить её. Он берёт уроки пения и во время сеансов диализа Нур, подружился с девушкой по имени Амаль, также страдающей болезнью почек. Несмотря на лечение, Нур умирает, а Мохаммед остаётся разочарованным и подавленным.

Семь лет спустя, в 2012 году, Мохаммед выступает с группой для шоу "Палестинский кумир", но ограничения на поездки в Газу не позволяют ему фактически войти в студию в Рамаллахе и заставляет его выступать по скайпу. Плохое состояние электроснабжения в Газе повлияло на выступление, расстраивая Мохаммеда, который хочет бросить петь, пока он снова не встречает Амаль. Она вдохновляет его, и при поддержке своей семьи Мохаммед решает пройти прослушивание на конкурс «Арабский кумир». Пересечь границу из Сектора Газа в Египет, где будут проходить прослушивания, практически невозможно, Мохаммед попадает с поддельным паспортом на пограничном переходе в Рафиахе, но после исполнения религиозной песни пограничнику его пропускают, предупреждая, что ему возможно будет трудно когда-либо вернуться. В Каире Мохаммед обнаруживает, что прослушивания уже начались, заставляя его ворваться в здание, но все места заняты. Один молодой исполнитель предлагает Мохаммеду своё место, услышав, как он поёт в туалете. Мохаммед успешно прослушивается на шоу и вскоре получает пропуск в Бейрут для участия в главном конкурсе.

По мере продвижения шоу слава Мухаммеда растёт среди палестинцев, которые в восторге, что палестинец так хорошо выступает и завоевывает такое признание, поощряя палестинскую национальную гордость и вдохновляя надежду и оптимизм. От обрушившейся на него славы у Мохаммеда случается паническая атака прямо перед важной репетицией. При поддержке одного из судей и Амали (по телефону) Мохаммед собирается с духом и возвращается к выступлению. Фильм заканчивается переходом на реальные кадры Мохаммеда Ассафа, завоевавшего титул Арабского кумира, а затем кратким обзором жизни Ассафа после финала.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений