Фильм, являющийся кроссовером японских ужастиков "Звонок" и "Проклятие", повествует о паре школьниц, которые умудрились вляпаться в противостояние сразу с двумя ужасными легендами ужасов. Девушку из телевизора теперь сопровождает бледный мальчик. Впрочем, они не особо дружат.

Содержание/сюжет

Социальный работник посещает подопечную и находит её мёртвой перед телевизором, сжимающей в руке ТВ-кабель, который был покрыт длинными чёрными волосами. В этот момент кассета в видеоплеере начинает воспроизводиться, и Садако Ямамура появляется в номере.

Видеоплеер позже был куплен студентками университета Юри и Нацуми, которые хотят переписать кассету на DVD. Любопытная Юри включает кассету, несмотря на протесты Нацуми, затем отвлекается на телефон, в то время как подруга заканчивает просмотр и получает звонок, где не слышит ничего, кроме странного звука. Дальше она видит призрак Садако. Девушки возвращаются в магазин, где они купили видеомагнитофон, и узнают, что одна сотрудница умерла от злополучного киносеанса два дня назад. Владельцы магазина также свидетельствуют о том, что видеоплеер принес соцработник, через пару дней найденный с перерезанным горлом.

Девочки приходят за помощью к Морисигэ, их профессору и автору книги о городских легендах. Юри даёт ему кассету, которую он смотрит, чтобы проверить подлинность. После телефонного звонка Mорисигэ сразу делает DVD-копию и пребывает в восторге, что он нашёл настоящее видео, тем самым подтвердив опасения подружек, что Нацуми будет убита проклятием менее чем за сутки. Юри находит в книге сведения о том, что проклятие может миновать человека, если показать запись кому-то другому. Однако профессор говорит, что это не сработает с Нацуми, потому что именно Юри передала кассету ему. Позже он отвозит девушек в храм, в надежде, что жрица сможет больше рассказать им о Садако и проведении экзорцизма. Однако Садако убивает Морисигэ и жрицу за вмешательство, и ритуал не удаётся. В предсмертном вздохе жрица говорит девочкам найти человека с паранормальными способностями по имени Кэйдзо Токива, чтобы помочь им.

В унынии Нацуми обвиняет Юри во всём, та предлагает подруге помощь. Нацуми дает ей кассету и Юри смотрит, в надежде, что проклятие уйдёт. Кэйдзо появляется в сопровождении слепой девушки-экстрасенса Тамао и говорит Юри, что единственный способ навсегда избавиться от Садако — это столкнуть её с другим мстительным духом, чтобы уничтожить обеих.

Юри узнаёт, что Нацуми украла DVD Морисигэ и загрузила его в интернет, обрекая тысячи людей на мучения и распространяя вирус ещё дальше. Нацуми запирается и пытается покончить с собой, чтобы избежать насильственной смерти. Прежде чем она успевает умереть, появляется Садако и убивает её.

Тем временем у старшеклассницы Судзуки Такаги начинаются видения о том, что она в доме Саэки, который оказался по соседству после переезда. Она встречает Кэйдзо, и он предупреждает, чтобы та не входила в дом, иначе будет убита семейным проклятием. Потом она видит, как четверо мальчишек стояли там, заставив одного зайти. После встречи с Тосио он выходит и кидает камень в стоявших снаружи, чтобы заманить всех в дом, где все четверо и были убиты. Когда известие об их исчезновении дошло до Судзуки, она увидела одного из мальчиков. В тот же вечер девушка идёт в дом Саэки, чтобы найти пропавшего, но это оказывается Тосио. Кэйдзо появляется и отвлекает Каяко, что позволяет ему и Судзуке сбежать. По задумке, Юри и Судзука должны войти в дом Саэки, чтобы настроить телевизор и запустить проклятое видео. Тосио готовится убить своих жертв, но его затаскивают в телевизор длинные волосы Садако. Появляется Каяко и, хрипя, ползёт вниз по лестнице, Садако вылезает из телевизора, и призраки атакуют друг друга. Вопреки плану Кэйдзо, предполагавшему равенство сил призраков, Садако сразу демонстрирует себя как значительно более сильную сущность, одерживает верх над Каяко и опутывает её волосами, однако, как становится ясно позднее, будучи способной доминировать над Каяко, Садако не может (либо не хочет) уничтожить соперницу.

Все бегут к колодцу, где Кэйдзо рассказывает, что одна из девушек должна заманить призраков туда, пожертвовав собой, а другая запечатает их внутри. Юри прыгает, Садако и Каяко бросаются за ней, сталкиваясь, вызывают взрыв, превращаясь в огромную массу из плоти, волос и глаз. Нечисть падает и поглощает Юри, а Судзука быстро закрывает крышкой колодец. Тамао плачет, так как Кэйдзо был разорван пополам и погиб, защищая её от взрыва. Когда ужас вроде бы закончился, крышку вдруг срывает Юри, которой овладели Садако и Каяко, создавшие единое, многократно более могущественное и опасное существо, называемое Саяко (англ.)русск.. План Кэйдзо провалился, Саяко бросается на крик Судзуки, а Тосио, выбравшийся из телевизора, появляется за спиной Тамао, на этом возникает чёрный экран. Судьба остальных остаётся загадкой.

В послетитровой сцене показано, как уродливое тело призрака движется в сторону экрана. Человек теперь может быть проклят Саяко, либо посмотрев видео, либо войдя в дом Саэки, либо делая это одновременно.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений