Группа придурков из глубинки по случайности завладевает инопланетными технологиями. Теперь им надо сразиться с злющими военными, вторгающимися инопланетянами и прочими напастями.

Содержание/сюжет

В 1977-м году, правительство США получает сигнал из космоса, который им удаётся раскодировать. Сообщение является предупреждением от инопланетной расы антаранцев, которые предупреждают землян о грядущем вторжении враждебным воргов. Чтобы помочь людям защищаться, они обещают прислать так-называемый Костюм Силы для «Защитника Земли». Зная, что у них есть несколько десятилетий на подготовку своего героя, армия создаёт проект «Персей» во главе с полковником Эмори. Эмори находит подходящего младенца по имени Адам, подходящего по умственным и физическим параметрам, и тренирует его быть лучшим из лучших с самого раннего возраста.

38 лет спустя, подготовка Адама закончена. Он физически и морально готов защищать Землю. Костюм Силы уже в пути, и корабль курьера приземлится неподалёку от небольшого городка под названием Милфорд, где его ожидают военные.

Энтони Хэгана — помощника шерифа Милфорда — вызывают на вечеринку, где школьный футболист Зак Спенсер устроил драку. Хэган обнаруживает там свою дочь Минди, которая, оказывается, встречается с Заком. Он оглушает Зака тазером и сажает его в свою машину. По пути в участок, он замечает нелегальные фейерверки, которые запускают Герман Мендоса и Вуди Джонсон. Хэган требует, чтобы они прекратили, однако Герман запускает огромную ракету, которая сбивает пролетающее НЛО.

Эта четвёрка добирается до места падения корабля и обнаруживает странный костюм, состоящий из шлема, сапог, левой перчатки и пушки вместо правой перчатки. Герман одевает сапоги, Вуди пробует шлем, Зак берёт пушку, а Хэган случайно надевает левую перчатку. Все части костюма намертво впиваются в тела носителей и кодируются к их ДНК. Довольно скоро они узнают, что сапоги позволяют Герману двигаться с нечеловеческой скоростью, шлем повышает интеллект Вуди и имеет ряд других функций, пушка является мощным бластером, а перчатка генерирует силовой щит. НЛО проецирует голограмму антаранца, который предупреждает их о грядущей войне. Прибывают военные и хватают группу. Слишком поздно полковник Эмори узнаёт, что Зак уже успел сделать селфи с костюмом и выставить его в Facebook, подписав фото «Лазерная команда» (при этом неправильно написав слово «лазер»). Эмори поручает разгневанному Адаму, которого эта четвёрка неудачников лишила триумфа, тренировать команду и даёт ему на это четыре дня, так как затем должны прилететь ворги. Как и следует ожидать, ничего с этого дела не выходит.

Тем временем, ворги засылают на Землю зонд с механическими насекомыми, которые берут под контроль группу солдат, управляя ими как марионетками и вооружая их бластерами. Солдаты приходят домой к Хэгану и хватают его дочь.

Вуди узнаёт, что военные решили ампутировать их конечности, чтобы снять части костюма и отдать их Адаму. Им удаётся бежать, при этом демонстрируя ещё более невероятные способности костюма, работая сообща, и они прячутся в лесном домике бывшей жены Хэгана. Зак связывается с Минди через Skype и выдаёт ей их местоположение, не зная, что она тоже является марионеткой воргов. Минди прибывает и нападает на команду, однако им удаётся обезвредить её и уничтожить насекомоподобное устройство. Убегая от зомбированных солдат, команде удаётся убить одного из них и оторваться от погони. Минди всё это снимает на видео и выставляет в соцсеть. Адам понимает, что эта «Лазерная команда» всё-таки на кое-что способна.

Они едут в школу Зака и Минди, но над школьным футбольным полем зависает звездолёт антаранцев, который изолирует зону силовым куполом. Ворги посылают сообщение всему миру, требуя сразиться с Защитниками Земли. В противном случае, они уничтожат планету. На команду опять нападают зомбированные солдаты, но им удаётся уничтожить их, работая вместе. Все, кроме Хэгана, решают прятаться. Хэган сдаётся военным и предлагает добровольно пойти под нож. Однако Адам спасает его и помогает ему добраться до школы. Там они обнаруживают остальных членов команды. Выкрав полицейскую машину, команда врезается в силовое поле и пробивает его.

Корабль проецирует голограммы антаранцев на трибуны. Появляется воин воргов, облачённый в точно такой же костюм. Шлем Вуди перехватывает сообщение с корабля, и команда понимает, что это — никакая не война, а всего лишь спортивный турнир, подстроенный антаранцами. Эти инопланетяне сталкивают разумные цивилизации и дают каждой Костюм Силы. Затем лучшие воины этих цивилизаций сражаются на смерть. Планета проигравшего уничтожается. Команда пытается сражаться с воргом, но этот опытный воин с лёгкостью побеждает их. Затем Адам отвлекает его, намеренно жертвуя собой, чтобы продемонстрировать команде как пользоваться самым мощным оружием костюма. После его гибели, команда собирается и начинает заряжать луч из тёмного вещества. Ворг делает то же самое. Столкновение лучей приводит к образованию пространственно-временной дыры, которая засасывает ворга и звездолёт, тогда как команду выбрасывает за пределы силового поля.

Все ликуют. Прибывает полковник Эмори, который говорит, что война ещё не закончилась, и что «Лазерная команда» отправляется в космос.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений