Японский фильм про древний Китай, снятый по одноименной манге, обладает как крутыми батальными сценами, так и лихо закрученным сюжетом. В центре фильма два подростка из крестьян, каждый из которых мечтает стать генералом и вести за собой войско, одерживающее победы. Завязка, вроде бы, простая, но фильм каждый раз будет ломать все ожидания, обходясь без шаблонных поворотов. Этакая японо-китайская игра престолов. 

Содержание/сюжет

Осиротевший в результате войны, Синь продается как раб в маленькой деревне, где он подружился с Пяо, еще одним рабом. Повзрослев, Синь и Пяо тренируются вместе, мечтая сбежать от своих низких статусов и в конечном итоге стать великими генералами. Однажды Чан Вэнь Цзюнь посещает их деревню в поисках солдат, чтобы помочь королю Ин Чжэну, но он примет только Пяо. Несколько дней спустя в доме Синя появляется смертельно раненый Пяо, предупреждающий его, что брат Ин Чжэна, Чэн Цзяо, начал борьбу за власть и побуждает его идти к месту встречи, отмеченному на карте, которую он дает ему. Синь вынужден бежать, поскольку его деревня подожжена, а жители деревни убиты армией Чэн Цзяо.

В месте встречи Синь находит Ин Чжэна, но на него нападает ассасин. Синь понимает, что Пяо был принят в армию, чтобы служить двойным телом Ин Чжэна из-за сходства с ним. После того, как убийца убит, двое бегут по горной тропе с помощью Хелиао Диао, ребенка из Горного племени, который сопровождал бандитов, которые ранее напали на Синь. Когда трое достигают бамбукового леса, на них нападает другой убийца. Несмотря на то, что Син Чжэн обвиняет в смерти Пьяо, Син побеждает убийцу, но его отравил один из его дротиков. Эти трое укрываются на древнем летнем курорте, чтобы помочь Синю выздороветь, в то время как Синь узнает, что Пяо добровольно пожертвовал собой, чтобы служить Ин Чжэну и о жестоком соперничестве Ин Чжэна с Чэн Цзяо.

Оставшаяся армия Ин Чжэна наконец прибыла на летний курорт, включая Чан Вэнь Цзюня, который, как ранее предполагалось, был убит Ван Ци. Армия численно превосходит армию Чен Цзяо, состоящую из 80 000 солдат, а Ин Чжэн признает, что Лю Бувэй, единственный человек, который может превзойти его, также следует за троном. Армия Ин Чжэна обращается за помощью к Горному племени, бывшему союзнику королевской семьи Цинь, который был предан много веков назад. По дороге они захвачены Горным Племенем и выведены вождю Ян Дуань Хэ. Ян Дуань Он приказывает обезглавить Синь, чтобы проверить верность Ин Чжэна, но преданность Синя целям и манерам Ин Чжэня впечатляет её, после чего она объявляет, что Горное Племя снова будет связано с королями Цинь.

Армия Ин Чжэна прибывает в королевский дворец, замаскированный под горное племя, под предлогом помощи Чэн Цзяо в борьбе с Лю Бувеем. Цзе Ши, советник Чэн Цзяо, пропускает внутрь только 50 человек, и 10 из них встречаются с Чен Цзяо. Внутри Ин Чжэн начинает атаку, в то время как Синь, Дяо и Би используют подземный проход, чтобы добраться до комнаты трона и убить Чэн Цзяо. Группу Синь перехватил Цуо Ци, бывший генерал Ин Чжэна, который отправляет Ланг Кая Палача за ними. Синь убивает Ланг Кая с помощью Горного Племени, и когда они достигают комнаты Чэн Цзяо, Цзе Ци побеждает группу Синя. Память Синь о Пяо и вера в его собственные мечты заставляют его продолжать, и он убивает Цзе Ци. Совет Чэн Цзяо бежит, но Диао выколоть глаз Цзе Ши дротиком и нанес ему удар ножом, прежде чем он умрет. В то время как Диао безопасен благодаря ношению доспехов, Чен Цзяо использует их отвлечение, чтобы сбежать.

Во дворе Чэн Цзяо противостоит Ин Чжэну, но быстро побежден. Ин Чжэн избавляет его, но он избивает его, чтобы наказать его за страдания, которые он причинил. Посреди этого Ван Ци и его армия появляются во дворе, где он спрашивает Ин Чжэна, что он будет делать как король, при условии, что он обезглавит его, если он не даст удовлетворительного ответа. Ин Чжэн клянется, что он планирует объединить Китай в период враждующих государств, даже используя силу как средство для обеспечения мира в будущем. Удовлетворенный его ответом, Ван Ци вступает в союз с Ин Чжэн и приказывает оставшейся армии Чен Цзяо отступить. После победы в битве Синь наслаждается тем, как сбываются мечты и его, и Пяо.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений