Вестерн, в котором четверо человек пытаются спасти группу людей, захваченных в плен каннибалами-варварами, живущими в пещерах и не ведающими цивилизации.

Содержание/сюжет

Дикий запад, 1890-е. Двое бандитов, Бадди и Пёрвис, обчищают вещи убитых ими странников. Их спугивает шум лошадей, приближающийся к ним, и бандиты решают скрыться в ущелье неподалеку. В нём они обнаруживают зловещие тотемы из различных костей, в том числе и человеческих. Позже они находят странную конструкцию, которая является кладбищем местных аборигенов. Там на них нападают странные индейцы, которые убивают Бадди. Пёрвису удается сбежать.

Действие переносится в небольшой городок Брайт-Хоуп. Цикорий, помощник шерифа Франклина Ханта, рассказывает ему, что неподалёку от местного бара видел странного человека, который закапывал в землю одежду, запачканную кровью. Хант вместе с Цикорием отправляется в бар, чтобы пообщаться со странником, которым оказывается Пёрвис. В ходе короткого разговора, в котором Пёрвис представляется как Бадди, Хант провоцирует его и Пёрвис пытается бежать. Однако шериф оказывается проворней и простреливает бандиту ногу. Хант и Цикорий, вместе с Джоном Брудером, который находился в баре в момент конфликта, транспортируют Пёрвиса в офис шерифа.

В это же время, Артур О’Дуайр конфликтует с женой, Самантой О’Дуайр, из-за её упреков по поводу его сломанной ноги, однако они быстро мирятся.

Шериф отправляет Брудера к О’Дуайрам за Самантой, так как местный доктор оказывается пьяным в стельку, из-за чего он просто не в состоянии вытащить пулю из ноги Пёрвиса. Саманта работает ассистентом доктора, поэтому она сможет провести необходимую операцию. Артур предупреждает Брудера, чтобы тот не флиртовал с его женой и отпускает их.

Саманта остается в офисе на ночь, чтобы проследить за состоянием Пёрвиса. Хант оставляет второго помощника, Ника, приглядывать за ней. Так как за окнами глубокая ночь, Хант, вместе с Цикорием и Брудером отправляются по своим домам. Той же ночью, на Брайт-Хоуп нападают индейцы, и убивают местного конюха — негра по имени Буфорд.

Утром Ханту сообщают о Буфорде. Он обнаруживает распотрошённый труп конюха и немедленно отправляется в офис, где обнаруживает, что Ник, Саманта и Пёрвис исчезли. Хант собирает совещание в баре, где от местного индейца, которого называют «Профессор», узнают о племени индейцев-каннибалов, которых презирают и избегают другие племена. Хант собирает отряд для спасения похищенных, в который входят Цикорий, Брудер и Артур.

Отряд отправляется к долине. Положение усугубляется тем, что нога Артура начинает распухать, так как там начинает распространяться инфекция. На одном из привалов, ночью, к отряду подкрадывается двое мексиканцев. Хант вовремя замечает их, и отряд берёт их на прицел. Шериф требует мексиканцев разоружиться и подойти к ним, однако, когда те бросают оружие и начинают подходить, Брудер расстреливает их, мотивируя свой поступок тем, что они могли оказаться разведчиками местных банд. Он говорит Ханту, что им необходимо найти более безопасное место для привала.

Разбив лагерь в более безопасном по мнению Брудера месте, отряд засыпает. Ночью, Артура будит шум, и он убивает мексиканца, душащего Брудера. Отряд обнаруживает, что бандиты украли их лошадей и дальше им придётся идти пешком. Так как состояние ноги Артура значительно ухудшается, тот просит остальных не останавливаться, если он отстанет.

К следующему привалу, Артур значительно отстаёт от группы и достигает их с сильным опозданием, после чего практически мгновенно засыпает. Цикорий будит его и сообщает что они собрали ему припасов, пока тот спал. Брудер отпускает колкость по поводу его жены и Артур выходит из себя, ударив Брудера по лицу. Однако, из-за удара Артур падает и калечит свою ногу ещё сильнее. Цикорий с Хантом настаивают на ампутации ноги, однако Артур уговаривает их, чтобы вместо ампутации Цикорий просто вправил кость. Хант обещает Артуру, что будет помечать их путь метками. Отряд оставляет Артура на привале и продолжает путь втроём.

Наконец, отряд достигает ущелья. Там, они подвергаются атаке каннибалов. Все трое оказываются ранены: Ханта ранят в предплечье стрелой, Цикорию ранят голову камнем, а Брудер лишается кисти руки, которую отсекло томагавком. Из-за своей травмы Брудер сообщает, что дальше с ними он идти не сможет, и просит, чтобы ему оставили ружьё и несколько динамитных шашек. Хант выполняет его просьбу и отправляется с Цикорием к пещере. Почти сразу как они удаляются, на Брудера нападает каннибал. Брудер убивает его, однако дикарь успевает метнуть в него томагавк, который добивает Брудера.

Вблизи пещеры на Ханта и Цикория снова нападают каннибалы. Они затаскивают Ханта с Цикорием в клетки внутри пещеры. Там Хант обнаруживает Саманту и Ника, и узнаёт, что Пёрвис был съеден. Сразу после этого каннибалы вытягивают из клетки Ника, скальпируют, расчленяют и съедают его на глазах остальных. Хант решает отравить оставшихся индейцев с помощью опиума, но настойки у него осталось очень мало. Позже Хант с помощью настойки опиума, обнаруженной у Цикория, пробует отравить дикарей. Трое каннибалов пробуют настойку и бросают флягу из-под опиума в костёр, и далее уходят из пещеры, однако Саманта сообщает, что из этой троицы умрёт только один, остальным досталось слишком мало настойки.

В это время Артур продолжает свой путь по меткам, оставленным Хантом. Он добирается до ущелья и обнаруживает вещи группы, оставленные перед входом. Измотанный дорогой, он прячется в кустарнике неподалеку и засыпает. Пока он спит, к нему подкрадываются двое дикарей и нападают на него, однако Артуру удаётся убить их. Он замечает странный свисток, видимо хирургически вмонтированный, в шее дикаря и вырезает его (с помощью этих свистков индейцы общались между собой). Он догадывается использовать его как приманку для остальных, и, с помощью свистка, убивает ещё одного каннибала.

Тем временем, двое дикарей затаскивают труп отравленного каннибала к клеткам. Хант догадывается, что сейчас они попытаются его убить и пытается сопротивляться, однако каннибал с кабаньими клыками вырубает его прикладом. Они вспарывают Ханту живот и засовывают туда раскаленную флягу от настойки. Также Кабаньи Клыки ранит руку Ханта и пробует выстрелить ему в промежность, что ему не удаётся, так как он не умеет перезаряжать винтовку. Хант пытается выбраться из-под ступни дикаря, однако ему это не удаётся, каннибал слишком силён. В этот момент раздаётся свист и один из дикарей убегает проверить, что же там произошло. Раздается выстрел: Артур убивает дикаря, который пошёл проверить кто свистел. Дикарь обнаруживает способ перезарядки винтовки, стреляет Ханту в грудь, пробив выстрелом лёгкое, и отправляется к Артуру. В этот момент Ханту удаётся дотянуться до томагавка. Он отрубает дикарю большую часть стопы, и после того как дикарь падает, отрубает ему голову.

Хант понимает, что с такими ранами ему не выжить, поэтому сообщает Артуру и Цикорию, что попытается добить оставшихся каннибалов, и чтобы Цикорий довёл Артура с Самантой до дома. Артур, Цикорий и Саманта на выходе из пещеры обнаруживают двух беременных женщин из племени, у которых отрублены руки и ноги, а также выколоты глаза. Но они не решают делать с ними что-либо. На выходе из долины, Артур, Саманта и Цикорий слышат выстрелы винтовки Ханта. Когда выстрелы прекращаются, Цикорий понимает, что Ханту удалось убить последних дикарей.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений