Попытки узнать о прошлом своего отца приводят испанскую девушку на отдаленный остров, где перед ней раскрывается удивительная история из прошлого.

Содержание/сюжет

В 2003 году Кларенс посещает похороны своего отца Хакобо. Она также посещает свою двоюродную сестру Даниелу и её отца Килиана, страдающего от деменции. Кларенс находит дневник Килиана, в котором есть записи о том, что он отправлял деньги неизвестной женщине. Она решает спросить у друга семьи Хулии, что она об этом знает. Хулия отвечает, что записка была написана её умершим мужем Мануэлем, но она не знает кому были адресованы деньги. Кларенс решает отправиться на остров сама, поскольку хочет узнать больше о жизни своего отца.

На острове Кларенс разыскивает могилу своего деда Антона, а также знакомится с Инико, который неохотно помогает ей узнать больше о прошлом плантации. Они находят Симона, который в прошлом был знаком с Килианом и Хакобо, он говорит, что дед Инико также был другом Антона. Когда Кларенс показывает Инико фотографию женщины, которую она ищет, он узнаёт в ней свою мать Бизилу. Молодые люди приезжают к ней в дом, и она, в присутствии обоих сыновей, рассказывает о Килиане и себе, и непростую историю взаимоотношений между их семьями.

В 1954 году Килиан отправляется на остров Фернандо-По (в настоящее время Биоко), где он родился и где члены его семьи работают управляющими на плантации, где выращивают какао. Вместе с отцом Антоном и братом Хакобо они остаются на острове, в то время как его сестра Каталина и мать остались в Испании. Сестра перед отъездом дарит Килиану дневник и просит вести его. Хакобо знакомит Килиана с местным развлечениям: распитием спиртных напитков и проститутками. Через несколько месяцев Антон, отец Кириана, решает отвезти Килиана в деревню и познакомить с местным народом буби. Там он посещает свадьбу Бизилы, дочери друга Антона, которая ему очень понравилась. Некоторое время спустя здоровье Антона ухудшается, и он умирает, после чего Килиан уезжает с острова.

В 1957 году Килиан возвращается на Биоко. Килиан вновь встречает Бизилу, а также её мужа Моси и сына. Встретившись с Хулией, он также узнаёт о нарастающих волнениях в обществе. Хулия просит его и Бизилу помочь местному политику Густаво. Они прячут Густаво в багажнике и пересекают границу, после этого у Килиана и Бизилы начинается роман, который они стараются держать в секрете. В 1964 году Килиан получает письмо от матери, которая сообщает ему о том, что его сестра находится при смерти и просит его вернуться в Испанию. Он на несколько месяцев уезжает с острова, а когда возвращается, то узнает, что Бизила была изнасилована Хакобо и его друзьями. Друзей Хакобо вскоре находят повешенными, а когда муж Бизилы Моси пытается отомстить Хакобо, он его убивает из пистолета. Килиан отправляет Хакобо обратно в Испанию. Бизила говорит, что по местным традициям она должна оплакивать Моси в течение года, после чего будет свободна.

В 1968 году в Экваториальной Гвинее избирают нового президента, и большинству испанцев приходится покинуть страну. Килиана похищают местные, которые хотят отомстить за смерть Моси, отвозят в лес и заставляют его копать себе могилу. В это время приезжает Симон и уговаривает их не убивать Килиана. Килиан пытается покинуть Биоко вместе с Бизилой и их общим сыном, но их не выпускают. Они какое-то время пытаются жить семьей, но в итоге Килиану все же приходится уехать.

Кларенс после всего, что узнала, снова возвращается в дом Килиана и привозит ему привет от Бизилы.

Через некоторое время сыновья Бизилы приезжают в дом Килиана, где их на пороге встречают Кларенс и дочь Килиана Даниела.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений