Общего у этой картины с первой частью только то, что тут примерно тот же принцип. Девушка попадает в нереально тяжелую ситуацию, из которой, казалось бы, нет разумного выхода. Или в дурку, или заканчивать жизнь самоубийством. Но девушка выбирает третий путь - невероятно жестокой мести.

Содержание/сюжет

Кэти Картер, уроженка штата Миссури, работает официанткой в кафе в Нью-Йорке. Одновременно она мечтает о карьере фотомодели и пытается пробиться в агентства, однако её портфолио оставляет работодателей равнодушными. Ей советуют сделать новое, более оригинальное портфолио, но цена за работу фотографов просто огромна. Девушка пребывает в отчаянии, но тут ей подворачивается объявление о бесплатных фотосессиях. Позвонив по номеру, Кэти разговаривает с Иваном, который требует прислать ему фото в обмен на адрес студии. Кэти отсылает и уже на следующий день, утром, приезжает в офис, где встречает трёх братьев-фотографов — Ивана, Николая и Георгия, выходцев из Болгарии.

В студии, сделав несколько снимков, Иван предлагает Кэти «добавить сексуальности», сняв платье. Девушка возмущена и отказывается, уходя из офиса без фотографий. Через некоторое время к Кэти домой приходит Георгий с флешкой. Он говорит Кэти, что на флешке её фотографии, и, пытаясь добиться её расположения, добавляет, что якобы стёр её фотографии с компьютера в студии. Кэти забирает флешку, но Георгия к себе не пускает.

Однажды ночью Кэти просыпается от того, что её кто-то фотографирует. Этим человеком оказывается Георгий, который проник к ней в квартиру, когда она выносила мусор. Она просит его уйти, но он не реагирует на её просьбу. Кэти оглушает его электрошокером. Она пытается выбежать из квартиры, но Георгий успевает её поймать, после чего пытается её изнасиловать. На шум прибегает её молодой сосед, которого Георгий убивает ножом, а после связывает и жестоко насилует Кэти. Становится понятно, что Георгий — душевнобольной, и не всегда отдаёт себе отчёт в том, что делает. Он звонит братьям и просит их приехать. Они приезжают, осматривают труп и суют девушке в рот наркотики.

Очнувшись, Кэти обнаруживает, что она пристёгнута наручниками к трубе в подвале, а её насилует один из подонков — Николай. В подвал входит Георгий. Он отталкивает Николая, пытаясь по-своему защитить Кэти. Девушка просит воды, но Николай в ответ мочится на неё. Георгий опять отталкивает брата. Кэти опять пичкают наркотиками. Оставшись одна, она делает тщетные попытки освободиться и позвать на помощь, но потом засыпает.

Кэти просыпается от того, что её окатывает водой Иван, требуя помыться. Она отказывается, и негодяи снова дают ей наркотики и уходят. Оставшийся Георгий, пытаясь утешить плачущую Кэти, обещает принести ей одежду. Кэти остаётся одна, и её взгляд падает на окно под потолком. Девушка вызывает рвоту, а к возвращению Георгия притворяется спящей. Георгий отстёгивает наручники, чтобы надеть платье, а когда он наклоняется за туфлями, Кэти бьёт его по голове ведром.

Девушка вылезает в окно и выбегает на улицу босиком. Она обнаруживает себя в незнакомой стране — Болгарии. Кэти начинает просить прохожих о помощи, но они не понимают её и принимают за сумасшедшую. В таком состоянии её находит детектив и отвозит в участок. В это же время негодяи обнаруживают, что девушка сбежала. В участке Кэти требует, чтобы её отвели в посольство. Вскоре приходит женщина по имени Анна, назвавшая себя сотрудницей реабилитационного центра для женщин, подвергшихся насилию, и предлагает Кэти поехать к ней домой, чтобы переодеться и привести себя в порядок. Привезя Кэти к себе, Анна говорит, что в подвале найдётся много одежды. Но, спустившись, Кэти понимает, что попала в ловушку, так как Анна оказывается сообщницей тех бандитов.

В подвале Иван выкручивает ей сосок, заявляя, что эта боль — ещё не самая большая, которую ей предстоит испытать. Вскоре приходит крепкий пожилой извращенец Валько, заплативший Анне за удовольствие, и пытает девушку электрошокером, а затем насилует. Анна в это время включает музыку и садится в кресло вместе с куклой. К окровавленной девушке спускается Иван, которому Кэти даёт пощёчину. Разозлившись, негодяй разбивает её лицо в кровь. Запихнув полумёртвую Кэти в сундук, братья заживо хоронят её в подвале дома.

По счастливой случайности закопанный ящик проваливается в канализационный тоннель, и девушке удаётся выбраться из него. Придя в себя, она скитается по катакомбам, случайно проникнув через потайной ход в дом к православному священнику. Сердобольный батюшка обнаруживает беглянку, предложив ей еду и одежду, ласково называя «маленькой мышкой». Среди вещей Кэти находит Библию, которую вскоре оставляет в церкви после разговора со священником. На раскрытой странице последний читает: «Дорогие мои, не мстите сами, но дайте выход гневу, потому что написано: месть принадлежит Мне и Я за всё воздам, — сказал Господь». Он понимает, что девушка готова совершить нечто ужасное.

Кэти проникает в дом своих мучителей и похищает их деньги, а затем выслеживает их одного за другим. Сначала она ловко завлекает в катакомбы сидящего в летнем кафе Георгия, принявшего её за привидение, и оглушает его ударом сзади. Придя в себя, Георгий обнаруживает, что связан и находится в каком-то подземелье. Кэти режет ему лицо, живот и ноги, а затем мажет раны фекальными массами из трубы, чтобы вызвать заражение крови. Тем временем обеспокоенный священник рассказывает детективу о своих подозрениях насчёт Кэти, попросив помочь ей.

Позже в ночном клубе хвативший лишнего Николай идёт в туалет, где на него нападает Кэти, ударив ногой по лицу, а затем утопив в полном мочи и кала унитазе. Навестив затем в подземелье связанного Георгия, она растравляет палкой его гноящиеся раны и затыкает ему тряпкой рот, чтобы никто не услышал криков.

Встретив на богослужении в храме Валько, она также заманивает его в катакомбы, оглушив и привязав к койке, после чего пытает электрошокером, а затем, засунув в рот канализационный трос и включив трансформатор на полную мощность, сжигает до смерти. Затем она снимает на телефон распухшие раны Георгия.

Анна, придя домой, обнаруживает, что всё разбито и перевёрнуто вверх дном. Она идёт в подвал, где встречается с Кэти, которая сталкивает её в подземелье. Очнувшись, Анна обнаруживает себя сидящей в ящике, после чего Кэти демонстрирует ей умирающего в мучениях сына Георгия.

В это время домой возвращается Иван, который спускается в подвал, обнаружив ведущую в подземелье дыру. Разыскивая Анну, он обнаруживает полумёртвого Георгия, но Кэти оглушает палкой и его. Придя в себя, Иван обнаруживает, что привязан к столу, после чего Кэти вырывает плоскогубцами его сосок и сплющивает в тисках мошонку.

Тем временем детектив проникает в катакомбы, где слышит вопли Ивана и находит Кэти. Он наводит на девушку пистолет, но после того как Ивану удаётся освободиться и схватить Кэти, убивает того выстрелом в голову. Опустив пистолет, он просит у Кэти прощения и отпускает её. Девушка уходит, а детектив по стонам находит ящик, где обнаруживает запертую сошедшую с ума Анну.

В конце фильма Кэти входит в ворота посольства США…



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений