Заключенные в тюрьму Бель Рив отправляются в качестве членов оперативной группы X на южноамериканский остров Корто Мальтезе, чтобы разрушить Йотунхейм, тюрьму и лабораторию нацистской эпохи, в которой содержались политические заключенные и проводились эксперименты. В этот раз все гораздо брутальней.

Содержание/сюжет

У этого фильма есть предыстория: читать здесь - https://www.spoilertime.ru/index.php/films/1224-otryad-samoubijts

По приказу Аманды Уоллер заключённые тюрьмы Белль-Рив отправляются в островное государство Корто Мальтезе, чтобы уничтожить «Йотунхейм» — тюрьму нацистской эпохи и лабораторию, в которой содержатся политические заключённые, проводятся эксперименты. Мыслитель работает с правительством Корто Мальтезе в качестве главного учёного лаборатории, курирующего проект «Морская звезда».

Миссия начинается с того, что члены Оперативной группы X — Харли Квинн, Рик Флэг, Капитан Бумеранг, ТДК, Монгал, Джавелин, Савант, Блэкгард и Ласка высаживаются на Корто Мальтезский пляж, чтобы отправиться в ту самую лабораторию. Ласка не умеет плавать и тонет несмотря на попытку Саванта спасти его. Блэкгард пытается продать команду военным Корто Мальтезе, но его убивают на месте. За ним погибают Монгал, Капитан Бумеранг, ТДК и Джавелин. Савант пытается сбежать, но по приказу Аманды Уоллер штаб активирует взрывчатку в его шее и он погибает. Харли и Рик Флаг — единственные выжившие. Квинзель захватывает местная армия, а вот Флагу удаётся сбежать. Тем временем, Бладспорт, Король-Акула, Крысолов 2, Человек-в-горошек и Миротворец прибывают на другой из пляжей острова и получают указание найти и спасти Рика. Новый отряд справляется с миссией, а после убеждает повстанческую фракцию острова во главе с Сол Сорией объединить усилия, чтобы уничтожить «Йотунхейм» и отстранить от власти президента Корто Мальтезе — Сильвия Луну.

Харли везут во дворец президента, чтобы встретиться с Луной, и выясняется, что он хочет, чтобы Харли стала его партнёром. После короткой интрижки Луна делает Харли предложение и объясняет свои планы использовать Йотунхейм для пыток политических диссидентов. В ответ Харли стреляет и убивает его. Впоследствии её арестовывают и пытают люди Луны.

Тем временем остальная часть Отряда наблюдает за ночным клубом, ожидая прибытия Мыслителя, чтобы использовать его для проникновения в Йотунхейм. Вскоре после его прибытия солдаты Луны совершают налёт на клуб в поисках команды. Крысолов 2 и Человек-в-горошек уходят вместе с Мыслителем, в то время как Флаг, Бладспорт и Миротворец создают отвлекающий манёвр, сдаваясь солдатам. Во время транспортировки один из солдат говорит им, что Харли жива и её допрашивает преемник Луны, генерал Суарес. Затем им удаётся сбежать, убив солдат в грузовике и уничтожив конвой. Отряд воссоединяется, и они соглашаются спасти Харли, прежде чем возобновить миссию.

Вернувшись во дворец, генерал пытает Харли. Она убегает и продолжает убивать дворцовых охранников, наконец выходя и встречая остальную часть команды, которая направлялась во дворец, чтобы спасти её.

Отряд пробирается в Йотунхейм и начинает снаряжать здание взрывчаткой, в то время как армия режима окружает здание. Группа разделяется на две группы для выполнения своих задач. Харли, Бладспорт и Человек-в-горошек направляются на другие этажи, чтобы продолжить установку взрывчатки. На них нападают солдаты, и их бомбы срабатывают преждевременно. Когда здание начинает рушиться, Бладспорт отделяется от остальных, когда он падает вниз по зданию вместе с обломками. Флаг, Крысолов 2, Миротворец и Мыслитель тем временем находятся в подземной лаборатории, где находится предмет проекта «Морская звезда», инопланетянин Старро Завоеватель. Он находится в плену и подвергается пыткам со стороны Мыслителя. Мыслитель показывает, насколько ужасными были его эксперименты, а также как американское правительство играло большую роль в проекте. Возмущённый и чувствующий себя преданным, Флаг находит диск со всеми доказательствами проекта и угрожает выпустить его в прессу. Миротворец, действуя по приказу Уоллер, чтобы не дать дискам уцелеть, наводит пушку на Флага. Однако преждевременно сработавшие бомбы заставляют потолок лаборатории рухнуть и поглотить их. Завязывается драка между Флагом и Миротворцем. Когда обломки оседают, Старро освобождается от разрушения, захватывает Мыслителя, а затем убивает его. Крысолов 2 бежит и становится свидетелем того, как Миротворец убивает Флага. Миротворец видит, как она выезжает на дорогу, и гонится за ней. Когда он собирается застрелить Крысолова 2, Бладспорт падает с осыпающихся обломков и стреляет Миротворцу в шею.

Уцелевший отряд воссоединяется как раз в тот момент, когда Старро вырывается из лаборатории. В ужасе команда выбегает из разрушенного здания, в то время как Старро выпускает споры, которые прикрепляются к лицам солдат, контролируя их. Старро направляется к городу и сеет хаос. Уоллер связывается с командой, сообщая им, что миссия успешно завершена, так как они уничтожили лабораторию. Они наблюдают, как Старро разрушает город, и отказываются от приказа Уоллер отступить, вместо этого решив остановить Старро от убийства большего количества людей. Оставшаяся команда работает вместе, чтобы уничтожить Старро, хотя Человек-в-горошек умирает в бою. В последней и отчаянной попытке Крысолов 2 вызывает городских крыс, чтобы одолеть Старро и его подчинённых. Облегчённо вздохнув, команда перегруппировывается и начинает шантажировать Уоллер, требуя, чтобы она оставила их на свободе.

Первая сцена сразу после финального титра с названием фильма показывает, что Ласка жив. Он пришёл в себя на пляже и убежал в джунгли. Другая сцена между титрами показывает раненого Миротворца без сознания в больнице. Команда Уоллер навещает его и в разговоре друг с другом намекает на новые миссии.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений