После событий первого фильма слепой Норман Нордстром скрывался несколько лет в отдалённой хижине, где воспитывал девочку, осиротевшую после пожара. Их спокойная жизнь закончилась, когда группа преступников похитила девочку. Норман вынужден покинуть свой дом, чтобы спасти её.

Содержание/сюжет

У этого фильма есть предыстория - https://www.spoilertime.ru/index.php/films/1310-ne-dyshi 

Через восемь лет после событий первого фильма слепой ветеран морских котиков Норман Нордстрем живет, воспитывая 11-летнюю девочку по имени Феникс и своего ротвейлера Тень (Шедоу) в пригороде Детройта. Норман говорит Феникс, что ее биологическая мать погибла в результате пожара в их старом доме. Норман довольно сильно ограничивает передвижения девочки, пытаясь ее обезопасить от мира.

Женщина по имени Эрнандес, единственная связь Нормана с обществом, убеждает Нормана позволить Феникс прогуляться по городу, чтобы провести некоторое время вне дома. Какой-то бандит пытается похитить Феникс, но его отпугивает Тень. Бандит со своими дружками отслеживает фургон Эрнандес до дома Нормана, где они ждут, пока Эрнандес высадит Феникс, а затем убивают ее, когда та уезжает. Они выманивают Тень и убивают его тоже. Когда Норман выходит на улицу, чтобы найти своего пса, банда врывается, чтобы забрать Феникс. Между Норманом и бандой начинается схватка, и лидер банды, Рейлан, говорит Феникс, что он ее настоящий отец, в качестве доказательства предъявляя седую прядь волос, которая есть у них обоих.

Выясняется, что дом Феникс сгорел после взрыва лаборатории метамфетамина в подвале, а Рейлан был посажен в тюрьму на восемь лет. Норман нашел Феникс без сознания среди обломков здания и отвез ее домой, чтобы та заняла место его мертвой дочери. После освобождения Рейлан увидел Феникс живой, когда та оставляла цветы у надгробья своей матери. Гангстер вырубает феникс и забирает с собой, а потом натравливает своего пса убить Нормана, одновременно поджигая дом, и уезжая, забрав Феникс. Норману удается поладить с собакой, когда они вместе выбираются из горящего дома, и собака ведет его к логову банды в отеле.

В отеле Рейлан рассказывает, что настоящее имя Феникс - Тара, и знакомит ее с ее матерью, которая жива, но неизлечимо больна. Она объясняет, что это она случайно ошиблась в приготовлении мета, устроив взрыв, и химикаты повредили ее внутренние органы. Родители Тары похитили ее только как донора органов для матери Тары. Из-за отсутствия лекарств и оборудования Тара должна будет быть в сознании, пока ей удаляют сердце.

Из-за отключения электроэнергии операция отменяется, а люди Рейлана попадают в засаду Нормана, который использует темноту, чтобы уничтожить их одного за другим. Норман убивает хирурга, а мать Тары убивает случайным выстрелом. Норман выбивает Рейлану глаза и оставляет его умирать.

Тяжело раненый Норман сознается Таре, что ее отец говорил правду. Он признается в своих преступлениях, включая убийства и изнасилование, и говорит ей бежать в безопасное место. Появляется Рейлан и наносит удар Норману, но тут вмешивается Тара, смертельно раня своего биологического отца. Тара пытается помочь Норману, говоря, что может спасти его, на что он отвечает: «Ты уже сделала», и умирает от своих ран. Тара уходит и направляется в детский дом, который видела ранее. Она подходит к группе играющих детей и представляется как Феникс.

В сцене после титров собака проходит мимо тела Нормана.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений