Парочка молодых морских монстриков перевоплощается в человеческих детишек, чтоб открыть для себя невероятный мир земных человеков. Пиксаровский семейный мультфильм.

Содержание/сюжет

Лето 1959 года. Молодой и неуверенный в себе морской монстр по имени Лука пасет косяк барабулей(рыбки такие) у берегов итальянского городка Порторокко. Его родители Даниэла и Лоренцо, опасаясь, что люди могут начать охотиться на него, запрещают ему приближаться к поверхности.

Однажды Лука, пытаясь избавиться от мусора на морском дне,  встречает Альберто Скорфано, такого же ребенка-морского монстра, который вполне самостоятельно живет, выходя на сушу. Он утверждает, что живет на поверхности вместе с отцом, который, впрочем, редко его посещает. Альберто помогает Луке выйти из моря, рассказывая и показывая ему, что морские чудовища превращаются в людей, когда высыхают, но возвращаются к своей истинной форме, стоит им только намокнуть. Лука идет за Альберто в его убежище на Изола-дель-Маре, маленьком островке, где мальчики начинают дружить, вместе собирая деревянную копию мотороллера.

Узнав о действиях своего сына, родители Луки планируют отправить Луку жить в глубокое море с его дядей Уго. В ответ Лука и Альберто убегают в Портороссо, чтобы найти настоящий мотороллер и путешествовать по миру.

Мальчики сталкиваются с Эрколе Висконти, местным хулиганом и пятикратным чемпионом Кубка Порторокко, местного детского кубка по специальному триатлону, который включает в себя плавание, поедание макарон и езду на велосипеде. Эрколе пытается окунуть Луку в фонтан, но Джулия Марковальдо, молодая девочка, помогает мальчикам избежать проблем. В надежде выиграть деньги, чтоб приобрести мотороллер, мальчики и Джулия формируют команду на соревнования. Так как оба монстрика не могут плавать, так как это их выдаст, Лука и Альберто тренируются в гонке на велосипеде и поедании пасты, в то время как Джулия собирается принять участие в плавании. Узнав об этом, Эрколе клянется обыграть их и продолжить свою победную серию.

Пока мальчики готовятся к гонке и знакомятся с отцом-рыбаком Джулии Массимо (который родился с одной рукой), родители Луки поднимаются на поверхность, чтобы найти своего сына. Джулия рассказывает Луке о школе, и оказывается что они вместе разделяют страсть к учебе, особенно к астрономии.

Альберто завидует растущей дружбе Луки и Джулии. Когда Лука начинает игнорировать советы и планы Альберто и пытается настроиться на учебу в школе, вместо того, чтобы путешествовать по миру, он и Альберто ссорятся. В гневе Альберто намеренно показывает свою истинную форму Джулии. Лука симулирует удивление и страх перед "чудовищем", а Эрколе прогоняет убитого горем Альберто в океан. Позже Джулия проливает стакан воды на запаниковавшего Луку; видя его настоящего, она отправляет его прочь ради его же безопасности.

Лука пытается примириться с Альберто и обнаруживает, что отец Альберто бросил его давным-давно, и у Альберто выработался невроз. Он думает, что он плохой ребенок, у которого не может быть друзей.

Лука намеревается выиграть мотороллер в одиночку, чтобы все исправить. После нескольких неудач Лука выходит вперед в велогонке, но вынужден спрятаться, когда начинается дождь. Альберто приходит с зонтом, но Эрколе сбивает его, и Лука с Альберто трансформируются.  Они бегут от Эрколе, который теперь намеревается захватить их, угрожая гарпуном, чтобы получить награду, но Джулия помогает мальчикам, разбив свой байк об Эрколе, и поранив себя в процессе. Лука и Альберто возвращаются, чтобы помочь ей, вступая в схватку с Эрколе. Их защищает от Эрколе и других рыбаков Массимо, который говорит, что мальчики - его друзья. Он также утверждает, что они пересекли финишную черту и выиграли гонку. Появляются другие замаскированные морские чудовища, включая семью Луки, и горожане радостно приветствуют их.

Лука и Альберто покупают мотороллер, но Альберто продает его, чтобы купить Луке билет на поезд, что разрешит тому ходить в школу с Джулией в Генуе. На вокзале семья Луки, Массимо и Альберто провожают Луку и Джулию, и все обещают оставаться на связи.

Во время титров показывают картинки, как Лука встречает мать Джулии и ходит в школу, не боясь демонстрировать свою истинную внешность, а также вместе с Джулией смотря по телевизору, как астронавты высаживаются на луну. Массимо становится приемным отцом Альберто, а семья Альберто и Луки нормально общается с людьми в Портороссо.

В сцене после титров Уго разговаривает с потерявшейся рыбой о том, как прекрасна его жизнь в глубинах океана, где он ест часть туши кита.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений