Французский фильм о взрослении молодых афрофранцуженок, и об их истории становления независимыми от родительских предрассудков.

Содержание/сюжет

Мэриэм — скромная и зажатая 16-летняя девочка-подросток африканского происхождения из бедного пригорода Парижа. Она живёт вместе с мамой, которая постоянно на работе, двумя младшими сёстрами и старшим братом. Мэриэм заботится о своих сёстрах и периодически получает нагоняи от брата. Однажды местные хулиганки Леди, Адьяту и Фили предлагают ей поехать с ними потусоваться в Париж. Мэриэм поначалу отказывается, но поскольку с этими хулиганками дружат местные мальчики, среди которых симпатичный ей Исмаэль, она соглашается. Постепенно Мэриэм становится своей в этой компании. В подражание своим новым подругам она расплетает волосы, начинает носить кожаную куртку, золотые украшения и нож в кармане. Банда из четырёх подруг занимается тем, что вымогает деньги у других учениц, ворует одежду в магазинах и препирается с девушками из других подобных женских групп. Иногда они снимают номер в отеле, где веселятся вместе, поют и танцуют, употребляют алкоголь и курят кальян. Отношения же с Исмаэлем у Мэриэм развиваются медленно, так как его смущает, что он является другом её брата.

Как-то девушке из конкурирующей банды в драке один на один удаётся избить Леди и содрать с неё верхнюю одежду, что считается большим позором и унижением. Леди становится разбитой и потерянной. Мэриэм пытается доказать себе, что она тоже на что-то способна. В другой раз уже она избивает хулиганку из другой банды и срывает с неё лифчик. После этого она получает одобрение от Леди и своего брата. Ночью того дня Мэриэм сама отправляется домой к Исмаэлю, чтобы в первый раз заняться сексом. Её брат узнаёт об этом и грубо отчитывает сестру. В закусочной Мэриэм знакомится с наркоторговцем Абу, который предлагает ей работать на него. Мэриэм уходит из дома, чтобы торговать наркотиками. Ей приходится проводить время с наркоторговцами, сутенёрами и проститутками. Чтобы не привлекать к себе лишнее мужское внимание, она обрезает волосы, переходит на мешковатую одежду, а грудь связывает бинтами. Подобное изменение во внешности пугает уже Исмаэля. Эта маскировка не помогает, так как на одной из вечеринок Абу всё же пытается приставать к ней. В отчаянии Мэриэм приходит к Исмаэлю, который предлагает ей жить с ним и вообще выйти за него замуж. Мэриэм принимает решение всё же вернуться домой к матери и сёстрам, но, подумав, не решается переступить порог.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений